22.02.21 18:55

Новости

Автор:

Администратор

И в "умном" городе понадобится защита конфиденциальности

 Облачные вычисления, Интернет вещей, мобильные сети и искусственный интеллект-это лишь некоторые из инструментов, которые города используют для повышения эффективности и улучшения качества жизни...

Облачные вычисления, Интернет вещей, мобильные сети и искусственный интеллект-это лишь некоторые из инструментов, которые города используют для повышения эффективности и улучшения качества жизни своих граждан, но они также подвергают нас рискам и уязвимостям, связанным с личной конфиденциальностью и безопасностью. Решений и стандартов предостаточно, но не всегда легко ориентироваться в них, когда системы и взаимосвязи настолько сложны, насколько много заинтересованных сторон. Только что была опубликована новая техническая спецификация, которая призвана помочь в защите конфиденциальность в Smart городах.


Стандарт ISO/IEC TS 27570 "Privacy protection – Privacy guidelines for smart cities" содержит рекомендации и рекомендации по управлению конфиденциальностью и использованию вспомогательных стандартов. Эти рекомендации применимы к организациям и заинтересованным сторонам, заинтересованным в предоставлении, использовании или доступности услуг в экосистеме умного города, где многие технологии, системы и заинтересованные стороны взаимодействуют многими и сложными способами. Профессор Кай Ранненберг, руководитель группы экспертов, разработавшей техническую спецификацию, сказал, что эта сложность может создать проблемы для защиты конфиденциальности, “но есть много различных стандартов, которые могут быть использованы, в том числе для больших данных, облачных вычислений, управления ИТ и многого другого”.

 

“Ключ в том, чтобы знать, какой из них наиболее подходит и как. ISO/IEC TS 27570 содержит рекомендации о том, как наиболее эффективно использовать имеющиеся стандарты.” Этот документ принимает многоагентную, а также ориентированную на граждан точку зрения и содержит рекомендации о том, как стандарты конфиденциальности могут использоваться на глобальном уровне и на организационном уровне в интересах граждан. Более того, это проложит путь к будущим стандартам конфиденциальности для умных городов, в том числе для коммуникаций, планов управления конфиденциальностью и разработки политики, а также управления согласием.

 

Стандарт ISO/IEC TS 27570 применим ко всем типам и размерам организаций, включая государственные и частные компании, государственные структуры и некоммерческие организации, предоставляющие услуги в среде умного города. Техническое задание было разработано подкомитетом SC 27 "Информационная безопасность, кибербезопасность и защита частной жизни" объединенного технического комитета ISO/IEC JTC 1, подразделения информационных технологий ИСО и Международной электротехнической комиссии (МЭК). Секретариат SC 27 находится в ведении DIN, члена ИСО от Германии.

 

Новость опубликована Клэр Наден, оригинал можно на сайте ISO.