09.09.20 14:14

Новости

Автор:

Администратор

Как «компонуемое предприятие» может помочь избавить от головной боли при обновлении

 О действительно шикарном наборе Lego можно очень много чего сказать. Может быть, это «Тысячелетний сокол», о котором мечтает ваша гостиная (в комплекте с откидными отсеками для...

О действительно шикарном наборе Lego можно очень много чего сказать. Может быть, это «Тысячелетний сокол», о котором мечтает ваша гостиная (в комплекте с откидными отсеками для контрабанды, чтобы спрятаться от Империи). Или, возможно, вы хотите отдать дань уважения городу Нью-Йорку и собрать Статую Свободы из 1600 частей.


Автор: Ник Форд

 

О действительно шикарном наборе Lego можно очень много чего сказать. Может быть, это «Тысячелетний сокол», о котором мечтает ваша гостиная (в комплекте с откидными отсеками для контрабанды, чтобы спрятаться от Империи). Или, возможно, вы хотите отдать дань уважения городу Нью-Йорку и собрать Статую Свободы из 1600 частей.

 

Собрать набор Lego – это чрезвычайно приятно. Вы можете не торопиться, работать, следуя инструкции, и вы знаете, что вы получите в итоге. Но как только комплект будет собран, вы больше ничего не сможете с ним сделать, кроме как доставать его, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.

 

На самом деле Lego становится наиболее универсальным и креативным, когда мы отказываемся от набора и строим кирпичик за кирпичиком. Таким образом, когда вашему самодельному ракетному кораблю действительно понадобится бульдозер или новый набор стабилизаторов, вы сможете просто добавить их.

 

То же самое происходит и при обновлении ИТ-архитектуры. Когда-то модернизация означала проведение капитального обновления, причем везде и сразу. Это занимает много времени и денег, но в итоге вы получаете готовую инфраструктуру, которая служит бизнесу.

 

Но сейчас наши ИТ-потребности развиваются слишком быстро для этой традиционной модели. Переход к компонуемому предприятию позволяет компаниям добавлять каждое приложение «по кирпичику», создавая модель, которая развивается вместе с бизнесом. А low-code платформа – это инструмент, который позволит вам усовершенствовать особняк LEGO до уровня американских горок, который вам будет необходим.

 

Уничтожить Адскла

 

Мы все знаем, что цифровая трансформация необходима сейчас больше, чем когда-либо. Согласно нашим исследованиям, COVID-19 и дистанционная работа привели к тому, что 54% компаний ускорили свою цифровизацию, чтобы поддерживать удаленных сотрудников и идти в ногу с быстро меняющимися потребностями клиентов.

 

Это оказывает давление на ИТ-команду. А сложная ИТ-инфраструктура, которая должна быть модернизирована сразу, уже не актуальна. Статическую архитектуру может быть так же трудно адаптировать, как набор Lego, который был поражен ужасным Адсклом (АДСкий Клей – оружие Лорда Бизнеса из мультфильмов Lego). В результате компании рискуют упустить новые инструменты и потерять свое конкурентное преимущество в то время, когда торговля идет и так тяжело.

 

Сегодня уже недостаточно перейти от оборудования к программному обеспечению. Компании должны иметь возможность легко обновлять одно приложение за раз, чтобы продолжать обслуживать своих сотрудников и клиентов без риска простоя или перебоев в обслуживании. Пора дать отпор Адсклу.

 

Строительство по кирпичику

 

Внедрение компонентной архитектуры поможет предприятиям адаптироваться к изменениям. Вы должны принять новый образ мышления, когда речь заходит о разработке программного обеспечения. Думайте о каждом приложении как о кирпичике, который вы можете построить поверх того, что у вас уже есть.

 

Это означает, что вы можете обновлять каждое конкретное приложение по мере необходимости, будь то новое приложение для мобильного банкинга или инструмент совместной работы в режиме реального времени. Будет меньше затрат, меньше перерывов в работе, и вы в конечном итоге получите инфраструктуру, пригодную для будущего.

 

Но это означает использование нового набора кирпичиков, и именно здесь появляются low-code платформы. Такие платформы предоставляет изолированную среду для создания любого приложения и обеспечения его совместимости с другими.

 

Важно отметить, что они работают с любой операционной системой и подходят для любого места, так что вы можете связать различные системы и избежать еще большей головной боли при интеграции. Low-code платформы облегчают переход от статической структуры к более совершенной модели.

 

Совместная работа

 

Использование low-code платформы означает, что вы можете начать разработку приложений для других людей в бизнесе, даже тех, кто не имеет опыта программирования. Это очень похоже на конструкцию Lego, когда вы можете выбрать необходимые функции из существующей библиотеки, а затем перетащить компонент в визуальный рабочий процесс. Такие навыки, как логика и сотрудничество, необходимы, но глубокое знание языка С++ при этом не нужно.

 

Это снижает нагрузку на разработчиков, которым и так есть чем заняться. И ИТ-команда получает необходимый им контроль без необходимости укладывать каждый кирпичик самостоятельно. В то же время, люди, не являющиеся разработчиками, могут быстро воплотить свои идеи бизнес-приложений в жизнь. Это беспроигрышный вариант.

 

Благодаря low-code платформе технический и нетехнический персонал могут работать вместе более тесно, чем когда-либо прежде, и в конечном итоге компания получает приложения, которые эффективно удовлетворения все потребности, какими бы они ни были, быстрее, чем когда-либо прежде.

 

Компонуемое предприятие

 

Сейчас бизнесу нужна архитектура, способная адаптироваться так же, как и его сотрудники. Прошли те времена, когда компании могли позволить себе перестраивать свою ИТ-инфраструктуру каждый раз, когда появлялась необходимость в обновлении.

 

Создание компонуемого предприятия с приложениями, добавляемыми по мере необходимости, - это лучший способ идти в ногу с изменениями. Использование low-code платформы поможет создать адаптируемую инфраструктуру и привлечь больше людей со всего бизнеса. Стройте кирпичик за кирпичиком, и сможете гордиться результатом.

 

Ссылка на источник