15.10.20 17:28

Новости

Автор:

Администратор

МЭК, ИСО и МСЭ объединяют свои усилия для развития городов будущего

 Лидеры в области разработки глобальных стандартов МЭК, ИСО и МСЭ объединяют свои усилия, чтобы способствовать более эффективному развитию городов будущего. На прошлой неделе состоялось первое...

Лидеры в области разработки глобальных стандартов МЭК, ИСО и МСЭ объединяют свои усилия, чтобы способствовать более эффективному развитию городов будущего. На прошлой неделе состоялось первое заседание новой совместной целевой группы по координации международной стандартизации умных городов. На нем обсуждались глобальные уроки, извлеченные из кризиса в связи с пандемией вируса COVID-19, а также подчеркивались масштаб и актуальность этой проблемы.


Города, муниципалитеты и местные органы власти находятся на переднем плане борьбы с коронавирусом, а стандарты являются бесценным инструментом для их поддержки, сказал Генеральный секретарь ИСО Серхио Мухика (Sergio Mujica). "МЭК, ИСО и МСЭ могут предложить городам и их жителям глобальные решения, которые могут быть адаптированы к особенностям и потребностям каждого сообщества", - сказал он. "Но мы должны как можно скорее предпринять совместные действия в этом направлении".

 

Ожидается, что к 2050 году население мира достигнет десяти миллиардов человек, при этом 80% населения будет проживать в городах. Пандемия COVID-19 наглядно продемонстрировала, что нам как никогда ранее, нужны сильные и сплоченные города и сообщества. "Объединившись, органы стандартизации получат возможность поддержать процессы выхода из нынешнего кризиса и предоставить способы по-новому взглянуть на большие города после завершения пандемии. Перед нами лежат как огромные возможности, так и огромная ответственность", - добавил он.

 

Целевая группа МЭК, ИСО и МСЭ по проблемам умных городов усилит общественные диалоги, которые были начаты на трех форумах World Smart City, проходивших с 2016 по 2018 год, и посвященных умным городам. Она также привлечет заинтересованные стороны для определения потребностей в стандартизации и обеспечения руководства текущим сотрудничеством в рамках более широкой экосистемы стандартизации. Генеральный секретарь МЭК Филипп Метцгер (Philippe Metzger) сказал: "Только по-настоящему умные города смогут использовать те технологии и данные, которые соответствуют международным стандартам, для решения важнейших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, начиная от долгосрочного воздействия изменения климата и заканчивая пандемией вируса COVID-19".

 

Совместная целевая группа опирается на давнюю приверженность МЭК, ИСО и МСЭ делу скоординированной разработки стандартов. Создание данной группы представляет собой комплексный ответ на цель 11 Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, направленную на то, чтобы "сделать города инклюзивными, безопасными, жизнеспособными и устойчивыми" к 2030 году. Часуб Ли (Chaesub Lee), директор Бюро стандартизации электросвязи МСЭ, добавил: "Скорость цифровых преобразований растет, отрасли объединяются, и мы, видя связанное с этим сближение обязанностей различных регулирующих органов, понимаем, почему в Целях устойчивого развития подчеркивается важность формирования новых партнерских отношений".

 

Полный оригинал новости расположен на сайте ISO.