12.01.21 00:34

Новости

Автор:

Администратор

Пересмотрен стандарт формата PDF

 Формат PDF прошел долгий путь с 1993 года, когда он был разработан. Определяемый стандартом ИСО с 2007 года, мир технологий PDF в настоящее время включает в себя множество стандартов...

Формат PDF прошел долгий путь с 1993 года, когда он был разработан. Определяемый стандартом ИСО с 2007 года, мир технологий PDF в настоящее время включает в себя множество стандартов ИСО, что свидетельствует о широте и глубине охвата данного формата всей мировой экономики.


Стандартизация жизненно важна для создания магии PDF, поскольку именно стандартизация позволяет данному формату одинаково выглядеть и функционировать везде, независимо от местоположения или используемого программного обеспечения. Основной стандарт на формат PDF только что был обновлен, чтобы соответствовать отраслевым потребностям и требованиям, которые изменились со времени последних изменений стандарта в 2017 году.

 

ISO 32000-2, Управление документооборотом. Формат переносимого документа. Часть 2. PDF 2.0, определяет цифровую форму для представления электронных документов, позволяя пользователям обмениваться и просматривать электронные документы независимо от среды, в которой они были созданы, просмотрены или распечатаны. Данный стандарт предназначен для разработчиков PDF-рекордеров, PDF-ридеров и интерактивных PDF-процессоров.

 

В тысячестраничный стандарт были внесены сотни исправлений и уточнений. Среди наиболее заметных изменений: Существенные обновления Приложений F, "Линейный PDF", и L, "Отношения между элементами стандартной структуры в пространстве имен стандартной структуры PDF 2.0"; Обновления коллекций символов PDF; Обновления к нескольким важным нормативным ссылкам

 

ISO 32000-2 разработан техническим комитетом ИСО/ТК 171 Приложения для управления документами, подкомитетом ПК 2 Форматы файлов документов, системы СЭД и достоверность информации, секретариат которого ведется ANSI, членом ИСО из Соединенных Штатов Америки. 

 

Автор: Clare Naden, оригинал новости - на сайте ISO.org