19.01.22 18:27

Новости

Автор:

Администратор

8 ключевых технологий для будущего работы

 По мере того как гибридное рабочее место становится нормой, технологии, предназначенные для размещения, защиты и повышения производительности удаленных сотрудников и сотрудников в офисе, будут...

По мере того как гибридное рабочее место становится нормой, технологии, предназначенные для размещения, защиты и повышения производительности удаленных сотрудников и сотрудников в офисе, будут иметь решающее значение.


Автор: Боб Виолино, Computerworld

 

Многие могли бы возразить, что будущее работы уже здесь. Предприятиям практически во всех отраслях промышленности пришлось пересмотреть свои рабочие модели в ответ на пандемию и рекомендации по технике безопасности, предоставив сотрудникам больше гибкости, чем когда-либо прежде.

 

По мере того как все больше организаций переходят на гибридную модель работы, при которой сотрудники часть времени работают дома, а часть – в корпоративном офисе, эта гибкость сохранится, а такой режим работы, скорее всего, будет использоваться в течение многих лет.

 

Основываясь на том, что произошло за последние пару лет, было бы глупо пытаться предсказать, что произойдет с рабочей средой в будущем. Но одно можно сказать наверняка: способ ведения бизнеса никогда не вернется к допандемическим временам.

 

Для технологических и бизнес-лидеров один из самых больших вопросов заключается в том, какие инструменты и услуги имеют решающее значение для поддержки работников сегодня и в дальнейшем. Что позволит им быть продуктивными, вовлеченными и удовлетворенными, независимо от того, где они физически работают?

 

Вот некоторые из ключевых – и часто дополняющих друг друга – технологий, которые будут обеспечивать рабочее место в ближайшем будущем, и некоторые способы их использования для улучшения условий работы среды, независимо от того, где она будет находиться.

 

Цифровые инструменты для работы с сотрудниками

 

Сейчас век цифрового бизнеса, поэтому вполне логично, что организации будут привлекать сотрудников с помощью цифровых интерфейсов. Таким образом, цифровой опыт сотрудников становится все более важным компонентом общего опыта сотрудников, особенно в связи с ростом удаленной и гибридной работы.

 

DEX (digital employee experience) – это показатель того, насколько эффективно сотрудники взаимодействуют с технологиями на рабочем месте. Например, насколько легко использовать цифровые продукты, такие как платформы для совместной работы? Насколько эффективны мобильные устройства для запуска бизнес-приложений? Когда работникам становится трудно выполнять повседневные задачи с использованием платформ, предоставляемых их компаниями, производительность и удовлетворенность почти наверняка снижается.

 

Инструменты DEX, такие как Nexthink, VMware, Aternity и другие, «позволяют организации понимать и улучшать опыт сотрудников», - говорит Стюарт Даунс, старший директор по исследованиям в Gartner. «Мы ожидаем, что с увеличением числа гибридных операций 50% ИТ-команд разработают стратегии цифрового взаимодействия с сотрудниками».

 

Эти инструменты предоставляют возможность измерять и улучшать взаимодействие пользователей со своими устройствами, где бы они ни находились. Исследование Gartner показало, что восемь из десяти работников считают цифровые технологии необходимыми, говорит Даунс. По его словам, те, кто удовлетворен своим технологическим опытом, в два раза чаще остаются в своей нынешней организации.

 

Сохраняющиеся последствия пандемии подчеркивают важность DEX и то, как это формирует будущее работы, отмечает Gartner в отчете о цифровом рабочем месте за июль 2021 года.

 

Унифицированное управление конечными точками и рабочим местом как услугой

 

Не нужно быть ясновидящим, чтобы предсказать, что будущее работы будет включать в себя все большее количество конечных точек, многие из которых расположены в отдаленных местах. Это уже имеет место сегодня и будет только расширяться по мере того, как все больше работников будут полагаться на различные устройства для выполнения своей работы, а все больше организаций будут полагаться на устройства Интернета вещей (IoT) для сбора критически важных данных.

 

Это может стать серьезной проблемой управления для предприятий, и именно здесь на помощь приходит унифицированное управление конечными точками. Платформы UEM предназначены для упрощения управления мобильными и настольными устройствами, а также повышения безопасности разнородных сред.

 

В отчете 2021 года о будущем работы исследовательская фирма IDC отмечает несколько способов, которыми UEM может помочь преобразовать цифровые рабочие пространства, включая предоставление пользователям автоматизированного развертывания приложений и доступа к облачным сервисам, а также предоставление пользователям инструментов для общих задач и рабочих процессов.

Gartner также считает UEM важнейшей технологией для рабочих мест. Облачные инструменты UEM в сочетании с передовыми средствами безопасности «обеспечивают безопасность конечной точки, где бы она ни находилась», - говорит Даунс.

«Проблема гибридной и удаленной работы заключается в том, что вы не знаете, где будет находиться пользователь в любой конкретный день. UEM играет центральную роль в обеспечении установки исправлений и обновлений удаленных устройств, снижая риск заражения программами-вымогателями».

 

Инструменты UEM, предлагаемые рядом поставщиков технологий, включая Microsoft, VMware, Cisco и Citrix, улучшают ИТ-операции, «предоставляя простые в обеспечении базовые уровни безопасности и объединяя устройства и виртуальные машины в «рабочее место как услугу» (DaaS) под единым общим набором инструментов управления», добавляет Даунс.

По словам Даунса, DaaS, облачный подход к виртуальным рабочим столам, стал идеальным решением для обеспечения безопасности в тех случаях, когда устройствам нельзя доверять.

«Улучшения в автоматизации DaaS упростили операции и сделали DaaS применимыми для организаций с ограниченными навыками виртуализации. К 2024 году мы ожидаем, что 80% виртуальных рабочих столов, обслуживаемых удаленными пользователями, будут DAAS, по сравнению с менее чем 30% сегодня».

 

Платформы для онлайн-сотрудничества и общения

 

Неудивительно, что отраслевые эксперты назвали эти платформы, которые охватывают все, от группового чата и видеоконференций до обмена документами и управления задачами, жизненно важными для будущего работы. Удаленная работа в настоящее время является прочно устоявшейся моделью для многих организаций и, вероятно, останется такой в обозримом будущем.

 

Облако будет продолжать играть ключевую роль в предоставлении этих приложений пользователям. «Облачные платформы для совместной работы стали основой для синхронной и асинхронной совместной работы, обеспечивая и поддерживая собрания и совместное творчество», - говорит Даунс.

 

По словам Даунса, на начальном этапе пандемии, когда большая часть работы выполнялась удаленно, условия для работников были примерно равными. «Сотрудники быстро адаптировались к широкому спектру технологий совместной работы», - говорит он.

 

По мере внедрения гибридной модели работы эти платформы должны будут обеспечивать, чтобы как штатные, так и удаленные работники имели доступ к высококачественному опыту, чтобы ни один пользователь не оказался в невыгодном положении из-за своего местоположения.

 

Gartner отмечает появление приложений для виртуальных встреч (AVM), инструментов совместной работы в режиме реального времени, которые поддерживают взаимодействие между членами команды по сети, чтобы более точно соответствовать реальному офисному опыту. По словам компании, приложения AVM могут создавать среду «виртуального офиса» одним из трех способов: через постоянно доступные конференц-залы/каналы, через игровые социальные пространства или через мгновенное подключение к коллегам через видеоконференцию в зависимости от статуса присутствия.

 

Gartner определяет Bramble, Gather; Pragli, Remo, Remotion, Shindig, Sococo, SpatialChat, Tandem и Teemyco в качестве поставщиков на рынке. По словам Gartner, AVM появились на рынке платформ для совещаний в ответ на уникальные потребности удаленных сотрудников. «Приложения AVM продвигают более социальные и совместные стили работы, поощряя спонтанные встречи – виртуальный эквивалент общения с кем-то в офисе», - говорится в отчете Gartner.

 

Инструменты на основе искусственного интеллекта

 

Искусственный интеллект появляется повсюду на рабочем месте, и эксперты говорят, что он будет играть важную роль в будущем работы. IDC ожидает ускоренного развертывания интеллектуальных устройств с поддержкой искусственного интеллекта в офисных конференц-залах и комнатах для совещаний, говорит Эми Лумис, директор по исследованиям будущего работы в компании.

 

«Мы наблюдаем рост использования интеллектуальных камер, досок и микрофонов, которые используют искусственный интеллект для идентификации говорящих и выступающих, а также отфильтровывания посторонних фоновых шумов и подключения удаленных участников собрания к сотрудникам на местах в режиме реального времени», - говорит Лумис.

 

По словам Лумис, скоро появится совершенно новое поколение цифровых досок с таким программным обеспечением, как Mural и Miro, а через год или два появится следующее поколение.

 

Лумис также отмечает, что использование обработки естественного языка для субтитров и перевода на онлайн-встречах для объединения глобальных гибридных команд является еще одним важным улучшением. Кроме того, технологии дополненной и виртуальной реальности «помогают донести опыт работников, которые не находятся на рабочем месте, до тех, кто физически присутствует и пытается выполнить проект», - говорит она.

 

Что касается онлайн-платформ для совместной работы и коммуникаций, «мы видим значительный прогресс в анонсе новых функций, включая использование искусственного интеллекта и машинного обучения для отслеживания поведения при совместной работе и создании сетей (на индивидуальном уровне и в совокупности), чтобы помочь руководителям первого звена лучше понять, как работает их команда, и как потенциально может работать лучше», - говорит Лумис.

 

«Мы все больше внимания уделяем технологиям, которые направлены на улучшение опыта сотрудников и дают представление о том, насколько эффективна их совместная деятельность и коммуникация с точки зрения повышения или снижения производительности», - говорит она.

 

Технологии автоматизации

 

Развитие платформ и инструментов автоматизации, таких как роботизированная автоматизация процессов (RPA), интеллектуальная автоматизация процессов (IPA) и робототехника, уже идет полным ходом, и эти технологии станут важной частью будущего рабочего места.

 

Такие продукты от таких поставщиков, как Automation Anywhere, Blue Prism, UiPath и других, «помогают удовлетворить потребность в автоматизации повторяющихся задач, таких как обработка форм, поддержка клиентов и сотрудников, очистка» и другие, говорит Лумис. «Они также играют важную роль в разработке более плавных рабочих процессов, поскольку сотрудники, возвращающиеся в офисы, добавляют еще больше приложений в свой набор инструментов для безопасной навигации по офисным настройкам».

 

Компания Gartner называет гиперавтоматизацию, которую она определяет как дисциплинированный подход к быстрой идентификации, проверке и автоматизации как можно большего числа бизнес- и ИТ-процессов, в качестве будущей рабочей тенденции.

Деятельность по гиперавтоматизации будет ускорена за счет использования объединенных групп, междисциплинарных команд, которые сочетают технологии, такие как аналитика, и опыт в области бизнеса, и которые разделяют ответственность за результаты бизнеса и технологий, говорится в сообщении фирмы. Вместо организации работы по функциям или технологиям объединенные команды обычно организуются по сквозным бизнес-возможностям, бизнес-результатам или результатам работы с клиентами, которые они поддерживают.

 

Расширенная аналитика

 

Организациям необходимо расширять свои аналитические возможности для принятия более эффективных решений, основанных на данных, чтобы они могли решать ряд конвергентных задач на рабочем месте, говорит Джон Браунридж, руководитель отдела цифровых рабочих мест консалтинговой компании Deloitte.

Проблемы включают в себя продолжающийся переход к гибридной работе, «великую отставку», изменение ожиданий рабочей силы, инициативы в области разнообразия, равенства и интеграции, а также растущий акцент на производительности. По словам Браунриджа, отраслевые исследования показывают, что большая часть времени работников умственного труда тратится на действия, которые приравниваются к потере производительности.

 

«Чтобы начать понимать и решать эти проблемы, организациям нужны передовые инструменты аналитики, которые могут собирать, комбинировать, анализировать и визуализировать очень сложные – структурированные и неструктурированные – данные по многим элементам организации», - говорит Браунридж. По его словам, это включает в себя данные об опыте работы, настроениях и поведении сотрудников, а также другие области.

Visier, UKG и Workday входят в число ведущих поставщиков кадровой аналитики. 

 

Используя аналитику и другие ключевые технологии, организации могут помочь обеспечить светлое будущее работы.

 

Ссылка на источник