29.04.21 17:25

Новости

Автор:

Администратор

А он мне нравится, нравится, нравится

 У Анны Герман была песня про друга «маленького роста», который ей не пара. Но он ей нравится!.. Небольшие компании тоже ничуть не хуже, а иногда и явно лучше, больших компаний. И...

У Анны Герман была песня про друга «маленького роста», который ей не пара. Но он ей нравится!.. Небольшие компании тоже ничуть не хуже, а иногда и явно лучше, больших компаний. И поэтому стоит приветствовать публикацию нового руководства, стандарта ISO для микро -, малых и средних предприятий (ММСП).


Стандарт ISO 44003 «Управление совместными деловыми отношениями – Руководящие принципы для микро -, малых и средних предприятий по реализации основополагающих принципов» направлен на то, чтобы помочь небольшим компаниям получить столько же преимуществ от новых сетей и партнерских отношений, сколько их получает более крупные компании. Это включает в себя совместное использование рисков и ресурсов, использование знаний и опыта, выход на новые рынки и получение доступа к исследованиям и разработкам.

 

Стандарт содержит руководство по 12 принципам совместных деловых отношений, изложенным в техническом отчете ISO/TR 44000 "Принципы успешного управления совместными деловыми отношениями". ISO 44003 охватывает широкий спектр областей, включая бизнес-цели, лидерство, управление и процессы, управление рисками, измерение и стратегии выхода.

 

Стандарт применим ко всем видам ММСП, независимо от их сектора, операционной среды, социального капитала и целей. Стандарт является последним в серии ISO/TR 44000, которая включает в себя ISO 44001 «Системы управления совместными деловыми отношениями – Требования и рамки», и ISO 44002 «Системы управления совместными деловыми отношениями – Руководящие принципы по внедрению ISO 44001». Более подробно – смотри новость Клэр Наден от 29 апреля 2021 на сайте ISO.