10.06.21 01:21

Новости

Автор:

Администратор

Четыре причины неудач цифровой трансформации

 В последние месяцы цифровая трансформация ускорилась, но не все проекты успешны.  Сара Томсон на портале ITPro  предлагает обратить внимание на причины неудач проектов по цифровой трансформации и...

В последние месяцы цифровая трансформация ускорилась, но не все проекты успешны. Сара Томсон на портале ITPro предлагает обратить внимание на причины неудач проектов по цифровой трансформации и попробовать избежать их. Цифровая трансформация находится на пике моды последние несколько лет и еще больше стала востребованной после вспышки COVID-19. Если ваш бизнес еще не внедрил новые технологии, инструменты или процессы для лучшего обслуживания клиентов, а также для поддержки производительности ваших сотрудников, это должно быть неотъемлемой частью вашей стратегии, чтобы оставаться актуальным, конкурировать в нынешних условиях и гарантировать, что вы не останетесь позади в будущем.


Но речь идет не только о внедрении новых технологий, которые постоянно развиваются, но и о том, что происходит в результате новых инноваций, будь то новая цифровая бизнес-культура или практика. Помимо прочего, ваша организация может сократить расходы, оптимизировать процессы и увеличить доходы. Однако, стремясь достичь этих преимуществ, вы не хотите попасть в одну из многих ловушек, которые могут привести к провалу вашего проекта цифровой трансформации. Чтобы сделать это правильно, нужно, чтобы все были на одной волне, имели правильные навыки (и людей) и коллективное понимание того, какие выгоды будут, и это начинается с самого начала.

 

Поддержка сверху

С самого начала вам необходимо убедиться, что ключевые лица, принимающие решения, и держатели бюджета в вашей организации знают, зачем нужны цифровые инновации или преобразования. Если нет понимания или согласия по целям, а также без поддержки со стороны руководства, проект просто затеряется среди других. Компании отдают приоритет проектам, которые приносят наибольшую ценность, поэтому, предвидя это с самого начала, и если вы сможете определить возможности, которые предоставит использование новых цифровых продуктов, и связать их с ростом, у вас гораздо больше шансов получить поддержку руководства. Например, продемонстрировав, как новые технологии могут заменить устаревшее оборудование, что приведет к экономии затрат и ускорению транзакций, вы получите необходимую поддержку и финансирование.

 

Правильный подход

Как и в случае со многими компаниями, которым пришлось развивать свои бизнес-модели в связи с пандемией, может возникнуть недопонимание того, что цифровая трансформация должна быть проведена быстро. Проектные команды могут выбрать новейшее инновационное решение для ускорения, а не рассматривать, является ли оно лучшим решением для них, что может привести к задержкам в дальнейшем. Другие могут быть слишком увлечены и тратить огромные бюджеты на инновационные проекты в попытке опередить конкурентов. Тем не менее, такой поспешный подход может подвергнуть их риску того, что злоумышленники воспользуются преимуществами или что проект займет еще больше времени, когда будут выявлены слабые места, которые затем потребуют решения.

 

Альтернативный подход-поэтапный, возможно, в результате ограниченного бюджета компании, где внедрение новых технологий достигается в кластерах. К сожалению, без возможности масштабировать инновации лидеры бизнеса могут увидеть низкую отдачу от инвестиций и остановить проект на его пути. Все сводится к получению поддержки сверху - чтобы эффективно масштабировать цифровые проекты и обеспечить рентабельность инвестиций, руководители проектов должны представить альтернативные показатели и показать, как трансформация может принести пользу, как она может освободить персонал для других более интересных задач. Применяя более методичный поэтапный подход и обеспечивая ценность для своих заинтересованных сторон, ваша компания добьется большего успеха в достижении своих целей.

 

Правильные партнеры и правильные технологии

Если вы не знаете, с чего начать, важно найти специалиста, который это сделает. Многочисленные проблемы, связанные с цифровыми изменениями, от трудностей управления данными до увеличения затрат на программное обеспечение, означают, что без правильных людей в организации и правильных технологических партнеров ваш проект может никогда не сдвинуться с мертвой точки. Все должны работать вместе и осознавать одну и ту же цель. Без общего понимания целей компании технологические партнеры не будут знать, как они могут помочь. Аналогичным образом, внутренние ИТ- и бизнес-команды должны кооперироваться и быть более прозрачными, чтобы более эффективно работать со своими технологическими партнерами и обеспечивать непрерывные инвестиции в бизнес, необходимые для реализации проекта. С новыми инвестициями в технологии, такими как облако, инновации могут повысить производительность, особенно в случае распределенной рабочей силы. Но там, где это возможно, если технология может интегрироваться с существующими системами, вы также сможете обеспечить экономию затрат, которую хотят видеть инвесторы.

 

Поднимаем всех на борт

Помимо отсутствия поддержки сверху, цифровая трансформация также может пошатнуться, если ваши сотрудники не принимают новые технологии; поэтому те, кто управляет трансформацией, должны убедиться, что все сотрудники, затронутые изменениями, вовлечены. Предоставляя им технологии, необходимые для выполнения их задач, и обеспечивая обучение, вы можете расширить возможности персонала с самого начала. Они, в свою очередь, могут затем дополнительно протестировать и оценить цифровые бизнес-процессы и внести свой вклад в их эволюцию. Цифровая трансформация не останавливается только тогда, когда вы достигли своей первоначальной цели. Всегда будет ожидаться, что технологические решения будут становиться все лучше и лучше, поэтому, создавая культуру инноваций среди сотрудников, вы можете гарантировать, что ваши цифровые проекты будут продолжать развиваться, а ваш бизнес процветать.