22.06.22 11:24

Новости

Автор:

Администратор

Цифровая трансформация: 3 вопроса и ответа о повышении производительности команды

 Поскольку потребительский спрос стимулирует цифровую трансформацию, помните, что ваши сотрудники также являются вашими клиентами. Примите во внимание этот совет эксперта, чтобы поддерживать их...

Поскольку потребительский спрос стимулирует цифровую трансформацию, помните, что ваши сотрудники также являются вашими клиентами. Примите во внимание этот совет эксперта, чтобы поддерживать их вовлеченность и продуктивность


Автор: Стэнли Хуан, соучредитель и технический директор Moxo

 

Даже после двух лет быстрого внедрения технологий редко можно найти компанию, которая имеет четкое и точное представление о том, как каждый отдельный сотрудник использует технологии на работе и что им нужно от этих инструментов. 

 

В этом интервью Стэнли Хуан, технический директор Moxo, рассказывает, на чем организациям необходимо сосредоточиться в ближайшие годы. Он предлагает советы ИТ-директорам и техническим директорам, которые помогут разгрузить сотрудников и повысить производительность с помощью технологий на рабочем месте.

 

1. Цифровая трансформация может привести к разрозненности. Почему это проблема для сотрудников?

 

В большинстве отраслей потребительские предпочтения стали цифровыми, особенно в последние два года.

 

Чтобы удовлетворить этот спрос, ИТ-команды и руководители в срочном порядке реализовывали инициативы по переходу на цифровые технологии, автоматизируя процессы и переводя сервисы в облако. Их усилия часто приводили к избытку цифровых инструментов, в результате чего как команды, так и бизнес-процессы были разобщены или работали по разрозненным каналам, которым не хватало согласованности.

 

Теперь, когда компании продолжают корректировать свои бизнес-модели для удовлетворения ожиданий клиентов, ориентированных на цифровые технологии, они должны усовершенствовать свои стратегии цифровой трансформации, чтобы лучше соответствовать потребностям своих сотрудников и устранить общие проблемы в повседневной деятельности.

 

Разрозненные процессы влияют как на производительность бизнеса, так и на корпоративную культуру, затрудняя коммуникацию и создавая узкие места в ключевых точках бизнес-процессов. Чтобы обеспечить максимальную производительность, цифровая трансформация должна быть последовательной, особенно для удаленных команд.

 

Внутренняя эффективность сотрудников в значительной степени зависит от применяемых технологий. Чтобы упростить работу, привнесите структуру в те процессы, которые обычно требуют многократного переключения на разных этапах жизненного цикла проекта.

 

Что касается культуры, разрозненные процессы ослабляют связь и вбивают клин между руководителями высшего звена и сотрудниками младшего звена. Чтобы избежать этого, внедряйте технологии, которые устраняют этот разрыв и объединяют рабочую силу в одном цифровом канале.

 

Недавний опрос Gartner о будущем работы показал, что руководители лучше подготовлены к удаленной работе, чем сотрудники. 

Если лица, принимающие решения в вашей компании, и сотрудники имеют принципиально разный опыт удаленной работы, дальнейший опыт сотрудников, скорее всего, будет напряженным, поскольку эта новая модель становится все более постоянной.

 

Главный вывод: расскажите своим сотрудникам, кто вы как организация, и какую ценность вы приносите, точно так же, как вы делаете это для своих клиентов. Помните, что ваш сотрудник – это ваш клиент.

 

2. Как ИТ-руководители могут осуществить цифровую трансформацию таким образом, чтобы не обременять сотрудников и не снижать производительность?

 

Лучший способ подойти к цифровой трансформации – это мыслить извне, но действовать изнутри.

 

Начните с простого понимания потребностей ваших клиентов. Затем выполняйте работу с позиции, которая соответствует потребностям ваших сотрудников и помогает им создавать ценность с внутренней точки зрения. Сосредоточиться исключительно на клиенте – значит поставить телегу впереди лошади. Помните, что ваш сотрудник – это ваш клиент, и усилия по цифровой трансформации, если они выполняются должным образом, всегда приводят к положительному опыту работы с клиентами.

 

Чтобы разгрузить своих сотрудников, избавьтесь от устаревших систем, которые создают узкие места и вынуждают сотрудников работать по разрозненным каналам. Вместо этого выбирайте технологию, которая обеспечивает централизованный интерфейс и сокращает количество точек соприкосновения сотрудников для выполнения задач и доступа к информации. Это мгновенно ускорит обмен информацией по всей организации и позволит командам работать более эффективно.

 

По мере изменения потребностей внутренней команды динамически корректируйте свой план, чтобы создать перспективную стратегию, которая постоянно учитывает потребности ваших сотрудников и оптимизирует бизнес-процессы.

 

3. Цифровая трансформация обычно ориентирована на клиента и улучшает его общий опыт. Почему так важно также сосредоточиться на опыте сотрудников?

 

Подумайте со стороны и в перспективе: мы все проверяем наши банковские счета, смотрим фильмы, бронируем отпуск и многое другое одним нажатием кнопки. Эти услуги трудно предоставить, но легко получить. В нашей личной жизни мы привыкли к своевременному и плавному взаимодействию.

 

Но когда мы приходим на работу, мы часто сталкиваемся с чем-то другим. Независимо от того, включают ли эти проблемы трудности в установлении контактов с высшим руководством, получении четких и быстрых ответов на важные вопросы или преодолении множества препятствий для выполнения простой задачи, опыт сотрудников не соответствует интуитивному и плавному взаимодействию, которым мы все наслаждаемся как клиенты.

 

Цифровая трансформация входит в уравнение, потому что инструменты и различные технологии, используемые организациями, помогают формировать восприятие сотрудников. В цифровом мире технологии являются движущей силой всех деловых операций, и они должны служить всем заинтересованным сторонам, внутренним и внешним.

 

Поскольку война за таланты продолжается, повышенное внимание к опыту сотрудников будет иметь первостепенное значение для сохранения конкурентоспособности и удержания лучших кадров. Начните с того, что поговорите со своими сотрудниками с их точки зрения, и найдите время – через опросы, встречи один на один или в других местах – чтобы понять их желания, потребности, страхи и тревоги.

 

Кроме того, сделайте обучение и развитие навыков частью общей культуры в рамках вашей стратегии цифровой трансформации. Сотрудники хотят чувствовать, что организации инвестируют в них, и видеть эмпатию со стороны лидеров – через слова и действия.

 

В 2022 году и дальше опыт сотрудников будет иметь все большее значение для ведения бизнеса в мире, ориентированном на цифровые технологии, и в экономике, которая глубоко укоренилась в опыте.

 

Ссылка на источник