02.03.21 19:28

Новости

Автор:

Администратор

ISO разработала стратегию своего развития до 2030 года

 ISO рада объявить о новой долгосрочной стратегии, которая будет направлять действия организации и поможет ей достичь своего видения того, как сделать жизнь проще, безопаснее и лучше. Стратегия...

ISO рада объявить о новой долгосрочной стратегии, которая будет направлять действия организации и поможет ей достичь своего видения того, как сделать жизнь проще, безопаснее и лучше. Стратегия была разработана с использованием того же коллективного подхода, который лежит в основе разработке стандартов ISO: члены из 165 стран внесли свой вклад в разработку, уточнение и утверждение этого основополагающего руководящего документа.


Организация всегда руководствовалась четкой стратегией, но Стратегия ISO 2030 отличается по ряду существенных аспектов. Самое главное, что новая стратегия будет действовать в течение почти десяти лет, в два раза дольше, чем предыдущие стратегии. Это позволяет ISO применять долгосрочный подход к глобальным проблемам, масштаб которых не может быть реально решен за пятилетний период. Более амбициозные временные рамки позволяют организации лучше реагировать на экологические и человеческие вызовы, такие как повышение устойчивости, устойчивости и равенства, где изменения в давно устоявшихся методах работы требуют как убежденности, так и настойчивости.

 

Долгосрочная стратегия также позволяет ISO уделять постоянное внимание эволюции самой системы стандартизации, включая постоянную модернизацию ее базовых технологий и адаптацию к темпам цифровизации и меняющимся способам использования стандартов предприятиями и организациями всех видов. Стратегия ISO 2030 определяет видение и миссию организации на следующие десять лет, а также набор целей и приоритетов, которые помогут достичь этой цели. Стратегия будет регулярно пересматриваться и корректироваться, когда это необходимо, чтобы реагировать на любые изменения в нашей внешней среде.

 

Обращаясь к глобальному сообществу в области стандартизации и признавая вклад членов ISO, Генеральный секретарь ISO Серхио Мухика охарактеризовал Стратегию ISO 2030 как «замечательное достижение в совместной работе, которое демонстрирует нашу приверженность долгосрочному подходу и Повестке дня на период до 2030 года и отражает нашу ДНК как организации, построенной на консенсусе и прогрессе». Стратегия опубликована на сайте ISO по ссылке: https://www.iso.org/ru/home/about-us/strategy-2030.html.