29.06.20 13:28

Новости

Автор:

Администратор

ИТ-директора ищут цифровой импульс для выхода из кризиса

 ИТ-директора, которые поддерживали работающих удаленно сотрудников во время пандемии COVID-19, дополняют свои цифровые операционные модели практиками и инструментами, ориентированными на цифровую...

ИТ-директора, которые поддерживали работающих удаленно сотрудников во время пандемии COVID-19, дополняют свои цифровые операционные модели практиками и инструментами, ориентированными на цифровую трансформацию.


 

Автор: Клинт Боултон, старший автор, CIO

 

Руководители ИТ-компаний предприняли необходимые шаги, чтобы их бизнес продолжал работать во время пандемии коронавируса. Но они также знают, что не могут продолжать придерживаться своих корпоративных ИТ-стратегий. Стремясь выйти из вспышки COVID-19 многие ИТ-лидеры активнее, чем когда-либо наращивают свои усилия по защите будущего, ускоряя новые модели развития, возобновляя работу и повышая квалификацию.

 

С тех пор как в марте из-за COVID-19 закрылись предприятия в Соединенных Штатах, изменения в поведении покупателей заставили компании конкурировать за цифровые продажи намного сильнее, чем раньше. Соответственно, ИТ-директора, стремящиеся сохранить как можно больше импульса до того, как возникнут какие-либо потенциальные сокращения бюджета, должны быстро перейти на новые стратегии и подходы. 

 

Если опрос PwC (PricewaterhouseCoopers) проведенный в начале июня среди 330 финансовых директоров является каким-либо показателем, то беспокоиться не нужно: тридцать два процента ожидают, что их расходы, связанные с технологиями, включая электронную коммерцию и новые продукты и услуги, будут обусловлены ростом в течение следующих 12 месяцев.

 

Переподготовка улучшает цифровую операционную модель

 

Тем не менее, ИТ-директора используют момент для расширения существующих возможностей. После осуществления стратегии «работы из дома» (work-from-home  или WFH) ИТ-отдел компании Lincoln Financial Group начал заниматься переориентацией своей цифровой стратегии и «продвижением обучения по всей организации», говорит ИТ-директор компании Кен Солон.

 

Lincoln недавно запустил образовательную программу, в рамках которой предметные эксперты дают инструкции по облачной и цифровой архитектуре, аналитике, agile (agile software development) и DevOps(development и operations), кибербезопасности и другим навыкам, которые являются ключевыми для цифровой операционной модели страховой компании, говорит Солон, который дал зеленый свет этой программе. Возможности переподготовки, названные Leanln и LearnIt, предлагают 1,200 сотрудникам Lincoln Financial Group виртуальные сессии с помощью Microsoft Teams и Cisco WebEx, которые будут проходить до октября.

 

Это укрепляет позиции Lincoln Financial Group в долгосрочной перспективе, говорит Солон, добавляя, что он работает и с «Deloitte» над оптимизацией модели талантов и лидерства, поскольку компания завершает свои планы по возвращению в офис. «Это будет сильно отличаться от того, как мы ушли», - говорит Солон. «Мы должны сделать это правильно».

 

Стратегия кажется разумной. ИТ-директора выполнили первый этап планов обеспечения непрерывности работы бизнеса. После увеличения пропускной способности сети, доставки рабочих станций в дома сотрудников и создания удаленных колл-центров ИТ-лидеры должны расширить существующие наборы навыков, расставить приоритеты в ведении проектов и сосредоточиться на результатах бизнеса, написал бывший ИТ-директор Okta Марк Сеттл в недавней колонке Forbes.

 

Управление проектами в облаке

 

Достижение качественных бизнес-результатов находится в центре цифровой стратегии Роя Варгезе в Федеральном агентстве NOAA Fisheries, которое управляет 50 местными рыбными промыслами. С самого начала вспышки коронавируса Варгезе, директор по информационным технологиям агентства, проводил анализ пробелов в операциях, включая обеспечение правильного базового уровня для создания и потребления ИТ-продуктов и услуг.

 

На этом фронте организация больше полагается на облачное программное обеспечение для централизации управления ИТ-проектами, что, по словам Варгезе, помогло компании завершить проекты вовремя и в рамках бюджета. В настоящее время NOAA ведет 30 проектов на платформе SmartSheet, которая помогает быстро расставлять приоритеты и выявлять риски. SmartSheet помогает Варгезе просмотреть три или четыре проекта в течение 30 минут, тогда как ранее столько же времени требовалось для просмотра только одного проекта. 

 

Приложение «демократизирует управление проектами со всей строгостью и не утяжеляя» по сравнению с предыдущими приложениями для управления проектами, которые использовала компания. Это помогло NOAA намного лучше управлять своими данными, что, по словам Варгезе, имеет решающее значение в эти неопределенные времена. «Мы знаем, где существуют пробелы, где мы находимся сегодня и куда мы хотим идти в будущем с этими данными», - добавляет он.

 

Использование данных для поддержания непрерывности работы бизнеса имеет важное значение, хотя некоторые опасаются, что чрезмерное внимание к этим областям будет вытягивать ресурсы из инноваций, поскольку компании обдумывают сокращение расходов, оценивают производительность и меры безопасности, говорится в недавнем докладе McKinsey. Консультанты советуют компаниям быстро реагировать на меняющиеся потребности клиентов, искать новые возможности для роста и пересматривать свои инновационные портфели, чтобы обеспечить надлежащее распределение ресурсов.

 

Время расставить приоритеты в инновациях

 

Содействие инновациям во время пандемии - это большая часть работы директора по информационным технологиям компании Cedars-Sinai Даррена Дворкина, который разработал специальные алгоритмы, помогающие системе больниц Лос-Анджелеса отслеживать расход масок N95, халатов, перчаток и других средств индивидуальной защиты.

 

Больничная система также использует искусственный интеллект для ведения переписи количества  коек и оборудования, имеющихся в ее распоряжении в конкретный момент времени, а также прогнозов свободных коек и оборудования на ближайшие дни. Специалисты, работающие с озером данных больницы, с помощью специальных инструментов учитывают исторические факты о средней продолжительности пребывания пациентов после операции, а также то, какое оборудование требуется для каждой процедуры.

 

«Это помогает нам понять, насколько у нас есть потенциал и нужно ли нам наращивать ресурсы», - говорит Дворкин, добавляя, что ИТ-директора могут аргументировать это тем, что «мы никогда не нуждались в инновациях больше, чем сейчас».

Дворкин, возможно, что-то знает.

 

ИТ-директора, которые провели последние несколько месяцев, реализуя WFH (Work From Home), теперь приближаются к тому, что, по их словам, будет марафоном трансформации - сочетание технологий back-to-office с текущими сценариями удаленной работы, говорит Нирва Ферешетян, ИТ-директор архитектурно-дизайнерской фирмы CBT.

 

Когда Бостонская штаб-квартира CBT и другие офисы закрылись, Ферешетян увидела, что использование Microsoft Teams стремительно выросло среди более чем 230 дизайнеров, некоторые из которых ранее отказывались использовать этот инструмент совместной работы.

Более сложной задачей является определение правильного сочетания технологий для поддержки сотрудников, возвращающихся на работу, и тех, кто предпочитает продолжать работать из дома, а также то, как CBT может использовать новый опыт для более качественного обслуживания клиентов. Например, дизайнеры использовали гарнитуры виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), такие как Microsoft HoloLens и Google Glass, чтобы продемонстрировать дизайнерский проект клиентам до пандемии. Но поскольку общие гарнитуры VR/AR и консультации на месте больше не являются в нынешних условиях подходящим вариантом, Ферешетян изучает, как она может реализовать новое программное решение. 

 

Ферешетян гордится тем, как компания CBT преобразилась за последние три месяца, намного больше, чем за предыдущие 12-18 месяцев, хотя проблемы ещё остаются. Она беспокоится о сохранении импульса: «Мы не хотим идти назад в наших мыслительных процессах и замечательных достижениях», - добавляет она.

 

Ссылка на источник