30.07.21 14:07

Новости

Автор:

Администратор

Как автоматизация и подключение улучшат работу тяжелого оборудования?

 Подключение и автоматизация машин, также известные как подключение тяжелого оборудования, становятся все более распространенным решением в различных областях, включая строительство, сельское...

Подключение и автоматизация машин, также известные как подключение тяжелого оборудования, становятся все более распространенным решением в различных областях, включая строительство, сельское хозяйство, горнодобывающую промышленность, управление отходами, транспорт и другие. 


Автор: Эмили Ньютон, главный редактор Revolutionized

 

В его основе лежит постоянный сбор и обработка данных в режиме реального времени, и для этого требуется мощная и вмещающая сеть. Для передачи данных требуется активное и надежное соединение, и без надежной сети невозможно сделать что-либо заметное.

 

Хорошая новость заключается в том, что современные технологии тяжелого оборудования, включая интеллектуальные датчики и решения на основе данных, а также сети, необходимые для их поддержки, развиваются значительными темпами. Внедрение 5G изменит правила игры, расширив надежную и мобильную сеть до невиданных ранее мест. Это позволит создать уровень телематики тяжелого оборудования, намного превосходящий тот, который предлагали сети предыдущего поколения.

 

Одно только это достижение откроет множество новых возможностей в мире тяжелого оборудования и техники. Более того, это значительно улучшит использование оборудования, повысит эффективность и расширит приложения для автоматизации.

 

Почему подключение имеет значение?

 

Даже в самой простой форме автоматизация требует постоянного притока данных. Данные могут быть простыми – внезапные движения, обнаруженные в опасной зоне объекты, сбой в рабочем процессе или серьезная неисправность, – но они есть. Само собой разумеется, что адаптивным системам автоматизации потребуется доступ не только к более сложным данным, но и к более быстрой и точной информации.

 

Используйте современные возможности подключения, которые могут гарантировать, что соответствующие системы остаются подключенными и взаимодействуют с соответствующими сетями. Это означает, что все данные, которые собираются и передаются, могут быть почти мгновенно отправлены в центральный узел с оперативной обратной связью. Такое подключение тяжелого оборудования открывает невероятные возможности, например, автономное вождение или работа тяжелых машин без участия человека.

 

Автоматизированные системы работают на нескольких уровнях. Они должны следовать основным правилам или алгоритмам и обрабатывать их. При этом они должны собирать непрерывный поток данных о производительности, окружающей среде и условиях, чтобы гарантировать, что работа выполняется правильно, безопасно и без осложнений. Другой набор руководящих принципов регулирует функции запуска и остановки и может определять задержку, например, если работник обнаружен на рабочей полосе. Это можно сравнить с самоуправляемым транспортным средством на активной проезжей части.

 

Подобные транспортные средства должны быть осведомлены о пассажирах, близлежащих автомобилях или пешеходах, о том, что происходит вокруг них, об условиях окружающей среды, таких как дождь или ненастная погода, и так далее. В любое время они должны быть готовы сбросить скорость, затормозить или остановить работу в зависимости от того, что происходит или даже от того, что может произойти, например, потенциальное столкновение.

 

Для этого и обработки невероятно сложных и почти бесконечных потоков информации автоматизированному оборудованию необходим надежный доступ к базовой платформе. Подумайте о нейронной сети в системе машинного обучения или искусственного интеллекта.

 

Повышение эффективности

 

Независимо от того, говорите ли вы о роботах или тяжелом оборудовании, работающем на автоматизированной системе управления, машины могут работать более эффективно, чем люди. Они не устают и не выгорают, и им не нужны частые перерывы (за исключением неисправностей или механических проблем). На них, как правило, не влияют условия окружающей среды, такие как экстремальная жара или холод, избыточная влажность и даже опасные элементы.

 

Как только вы устанавливаете автоматическую машину, она продолжает выполнять работу до тех пор, пока ее система не начнет изнашиваться или пока она не столкнется с каким-либо сбоем.

Подключенное и автоматизированное тяжелое оборудование приведет к более высокому уровню эффективности и производительности практически для любой операции. Конечно, это не произойдет в одночасье, и также необходимо будет создать системы, необходимые для поддержки этих платформ. Но с каждым днем мы становимся все ближе к этой реальности.

 

Превосходная безопасность

 

Обычное оборудование требует водителя или оператора. В последние годы ситуация улучшилась благодаря удаленным решениям, позволяющим операторам перемещаться все дальше от машин или объекта. Технологии тяжелого оборудования завтрашнего дня позволят этим машинам функционировать без каких-либо людей за рулем или за мобильной или цифровой панелью управления.

 

Это значительно улучшит здоровье и безопасность рабочих бригад, особенно на местах или площадках, где существуют опасные условия. Рабочим больше не придется беспокоиться о том, что вокруг них падают тяжелые материалы, и они не будут подвергаться опасности на рабочих местах. Оборудование не заменит и людей. Они просто смогут свободно работать над более сложными и достойными задачами.

 

Не говоря уже о том, что откроется новое подмножество возможностей обслуживания, поскольку автоматизированное оборудование нуждается в обслуживании и уходе.

 

Беспрецедентное время безотказной работы

 

Профилактический уход или техническое обслуживание всегда лучше, чем реагирование. Устранение сбоев после их возникновения часто создает еще большие проблемы в дальнейшем.

 

Уровень, выходящий за рамки профилактической помощи, - профилактическая помощь с помощью интеллектуальных данных. Это включает в себя сбор всей собранной информации и ее использование для ухода за системами, оборудованием, инструментами и компонентами как можно раньше. Прогностические модели показывают, что может произойти, и команды технического обслуживания принимают меры для предотвращения этого.

 

Унция профилактики стоит фунта лечения. Пословица верна, тем более когда вы объединяете прогностические и проактивные программы. Входящие данные могут рассказать вам, что происходит с транспортным средством или оборудованием и, возможно, почему. Использование этих данных для оказания своевременной помощи может предотвратить сбои или неожиданные отключения.

 

Волновой эффект от этого далеко идущий. Например, сохраняя это оборудование, вы снижаете затраты, предотвращаете задержки проекта, повышаете безопасность работников, увеличиваете срок службы оборудования и многое другое.

 

Решения на основе данных

 

Имея больше информации или данных, можно принимать гораздо более обоснованные решения. Чем больше знаешь, тем лучше. Расширенные возможности подключения и автоматизации позволят достичь уровня телематики тяжелого оборудования, превосходящий все, что было достигнуто в прошлом. Данные о производительности, окружающей среде, компонентах, местоположении и, что самое главное, прогнозные данные будут мгновенно доступны руководителям объектов и проектов и их командам.

 

Это полностью изменит способ работы этих команд. По мере поступления и обработки этих данных в режиме реального времени эти команды смогут принимать решения за доли секунды, чтобы повысить успешность и масштаб проектов. Представьте, что вы знаете за несколько месяцев вперед, что проект выходит за рамки бюджета, и у вас достаточно времени, чтобы исправить это. Или что оборудование замедляется, а производительность снижается, и почему это происходит.

 

В качестве альтернативы прогностическая модель может предлагать новые процессы или задачи для ускорения всего проекта. Поступающие данные будут определять каждый проект и позволят оптимизировать операции и почти гарантировать успех.

 

Подключение + автоматизация = технологии, управляемые данными

 

Три основных компонента более разумной работы включают технологию тяжелого оборудования, возможность подключения тяжелого оборудования и телематику тяжелого оборудования. Эта технология расширит возможности автоматизации с помощью интеллектуальных датчиков и решений для обработки данных. Подключение обеспечит сеть для облегчения обмена данными и постоянного доступа в любом месте и на любом рабочем месте. Наконец, телематика будет обеспечивать обмен данными между системами, включая отчетность и обратную связь, которые управляют действиями или автоматизированными машинами.

 

Эти технологии откроют новые возможности и революционный уровень эффективности для многих отраслей промышленности. Команды увидят более безопасные условия, лучшую производительность, более низкие эксплуатационные расходы и даже новые процессы или стратегии, которые могут значительно сократить время разработки.

 

Ссылка на источник