08.07.20 11:22

Новости

Автор:

Администратор

Как искусственный интеллект может изменить индустрию мобильности к лучшему

 Глядя на то, как развиваются технологии сегодня, очевидно, что искусственный интеллект влияет на мобильность в лучшую сторону. И показывает нам очевидное будущее. 

Глядя на то, как развиваются технологии сегодня, очевидно, что искусственный интеллект влияет на мобильность в лучшую сторону. И показывает нам очевидное будущее. 



Автор: Ян Филинг, технологический архитектор «Forward31» (подразделение Porsche Digital)

 

Автономное вождение и помощники водителя, основанные на искусственном интеллекте (ИИ), уменьшат число аварий и спасут множество жизней.

 

Оптимизированная, персонализированная маршрутизация и интеллектуальные системы светофоров сократят время в пути и, соответственно, выбросы углекислого газа. Однако, и наверняка, невозможно точно предсказать и угадать, что и как будет развиваться в будущем. 

 

Чтобы оказать реальное влияние на мобильность с помощью ИИ, мы должны искать неочевидное в очевидном. Но что именно это означает?

 

Смотрите направо, когда все смотрят налево

 

Ответ на этот вопрос требует непредвзятого взгляда. До сих пор существует мнение, что инновации – это всего лишь идеи. Но истинная инновация – это решение проблем.

 

Следовательно, вопрос не должен быть таким: «Как искусственный интеллект будет формировать мобильность к лучшему? С какими проблемами сталкивается индустрия мобильности, которые можно было бы решить с помощью ИИ?»

 

С этой точки зрения ИИ рассматривается как инструмент. Никто не спрашивает, как молотки и гвозди могут строить лучшие дома. Вместо этого спрашивают, какие инструменты нужны, чтобы построить лучший дом.

 

К счастью, инструментарий искусственного интеллекта быстро растет, что значительно облегчает решение проблем.

 

Поэтому, задавая правильные и неочевидные вопросы и следуя правилу смотреть направо, когда все смотрят налево, вы получите отличные решения значимых выявленных проблем, на которые может повлиять внушительный инструментарий ИИ.

 

«В уме новичка таится множество возможностей, в уме знатока – всего лишь несколько», - гласит известная цитата Дзэн-буддийского монаха Сюнрю Судзуки.

 

Чтобы получить ответ на эти важнейшие вопросы и проблемы, наше подразделение разработчиков компании Porsche Digital, называемое «Forward31», следует этому принципу.

 

Мы подходим к проблемам с умом новичка и, помимо всего прочего, создаем предприятия, выходящие за рамки основного бизнеса мобильности.

 

Наша миссия состоит в том, чтобы найти различные сектора возможностей и заняться никем не освоенным бизнесом, например в таких областях, как устойчивое развитие, люди в движении или личностный рост, для создания лучшего будущего.

 

Поэтому мы также прогрессивно используем инструменты, которые ИИ предлагает сейчас и будет предлагать в будущем.

 

Мечтайте о большем

 

Действуя с точки зрения Фердинанда Порше и следуя его знаменитой цитате «я не смог найти спортивный автомобиль своей мечты, поэтому я решил сделать его сам», вы будете формировать индустрию мобильности к лучшему в этот Новый век технологий. Он был преданным инженером и прекрасно знал, как использовать инструменты, чтобы осуществить свою мечту более 70 лет назад.

 

Единственное, что изменилось сегодня, - это инструментарий, поскольку программное обеспечение приходит в наш аппаратный мир и приносит новые возможности.

 

Искусственный интеллект для лучшего будущего

 

Глядя на все сказанное, можно представить, каким будет будущее. Хотя никто достоверно этого не предскажет, но есть вдохновение и понимание новых задач. 

 

Возможно, автомобили станут частью децентрализованной, взаимосвязанной, самодостаточной зеленой городской экосистемы, где искусственный интеллект будет обрабатывать динамические данные в условиях быстро изменяющегося реального времени. 

 

Сложность транспортных средств будет продолжать расти до того момента, пока они не перестанут наносить вред окружающей среде, а заводы не смогут маркировать их как не выбрасывающие углекислый газ. Большие данные (Big data) и искусственный интеллект будут отслеживать и оптимизировать эту сеть.

 

Мы ищем и будем искать новые способы мобильности и стремиться сделать ее более эффективной, безопасной и устойчивой.

 

Искусственный интеллект поможет в нескольких аспектах, таких как создание оптимальной структуры мобильного устройства, управление лучшим энергетическим потоком  или моделирование будущих концепций мобильности, таких, например, как Fly-as-a-service.

 

Решая эти и другие неизвестные задачи, ум новичка всегда будет полезен. Давайте строить будущее, о котором мы мечтаем.

 

Ссылка на источник