08.06.21 00:02

Новости

Автор:

Администратор

Как использовать инновации для роста бизнеса: советы от Forrester

 Самые быстрорастущие компании являются инновационными лидерами. Исследования показывают, что лидеры инноваций растут в 2,6 раза быстрее, чем в среднем по отрасли. Это указывает на то, что...

Самые быстрорастущие компании являются инновационными лидерами. Исследования показывают, что лидеры инноваций растут в 2,6 раза быстрее, чем в среднем по отрасли. Это указывает на то, что технологически ориентированная и устойчивая инновационная стратегия имеет решающее значение для фирм, чтобы пережить разрушение и преуспеть во времена постоянных и быстрых изменений. Технические руководители, которые воспитывают культуру инноваций, внедряют технологические платформы вместо собственных нишевых решений и принимают инновации как командный вид спорта, стимулируют дифференциацию и рост.


Воспитывайте культуру инноваций. Хотя успешные инновации принимают различные формы, они должны повторяться, укореняться в культуре организации и регулярно адаптироваться, как и любой другой процесс. Качество инноваций повышается за счет содействия сильному совместному управлению; лицензии на эксперименты; активного участия сотрудников, партнеров и клиентов; обмена идеями между подразделениями; разнообразия среди сотрудников; и повышения квалификации. Фирмы с наиболее зрелой инновационной практикой часто предоставляют сотрудникам стимулы, которые поощряют инновации — эту “лицензию на эксперименты”, как упоминалось выше. И у них есть обратная связь с клиентами, встроенная во многие их процессы, а не только в инновационный процесс.

 

Используйте адаптивные технологические платформы. Внедрение новых технологий и инвестиции в адаптивные технологические платформы являются одними из ключевых действий, которые предпринимают передовые фирмы для повышения своей способности к инновациям. Эти фирмы используют технологические платформы для ускорения воздействия инновационных цепочек — слоев технологий, которые работают вместе, чтобы снизить затраты, ускорить доставку и обеспечить быстрые изменения в бизнесе.

 

Инновации с новыми технологиями процветают за счет использования платформ, поскольку они работают на физическом уровне, через техническую инфраструктуру и на прикладном уровне, где происходят прорывы. Этот адаптивный технологический подход создает основу для переосмысления бизнеса, позволяя фирме быстро создавать новую ценность, когда появляются новые возможности. В частности, они сосредоточены на технологиях, которые позволяют клиентам, партнерам и сотрудникам принимать решения и действовать немедленно.

 

Стимулируйте инновации как «командный вид спорта». Инновации - это не исключительная ответственность ИТ-директора или корпоративных ИТ-специалистов, а командный вид спорта, в котором руководители направлений бизнеса и функций взаимно вдохновляют друг друга и совместно создают новый опыт работы с технологиями. Креативность и вдохновение извне с помощью новых технологий должны занять видное место в повестке дня топ менеджеров, а традиционное доминирование оперативных и тактических тем должно уменьшиться.

 

Бернхард Шаффрик, Главный аналитик Forrester, подробнее - здесь.