19.10.21 00:19

Новости

Автор:

Администратор

Модернизация ИТ в промышленности требует гибридных облаков

 На основе опроса представителей промышленности Ананд Акела (вице-президент по маркетингу продуктов и решений в Nutanix, американском разработчике гиперконвергентной инфраструктуры)  рассказал...

На основе опроса представителей промышленности Ананд Акела (вице-президент по маркетингу продуктов и решений в Nutanix, американском разработчике гиперконвергентной инфраструктуры) рассказал о внедрении облачных решений в производственных компаниях. По его мнению, производство часто воспринимается как конвейерные ленты, скользящие по производственным сборочным линиям, и тяжелая работа рабочих за большим оборудованием. Однако, поскольку отрасль переживает цифровую трансформацию, эта точка зрения устарела – и ИТ играет ключевую роль в усилиях по модернизации этих операций


Стремление к модернизации ИТ не связано с созданием удаленной или гибридной рабочей среды, как в других отраслях. Сокращение расходов также не является основным мотиватором. Скорее, отрасль пересматривает свои ИТ-модели в результате того, как пандемия и ее каскадные последствия влияют на наш мир в целом. Согласно Третьему ежегодному опросу Nutanix (который они называют Индексом корпоративного облака) три четверти (75 %) респондентов-производителей утверждают, что COVID-19 заставил их рассматривать ИТ более стратегически в своих организациях, а также резко увеличил их инвестиции в облачные технологии.

 

Пандемия толкает к ускорению перехода в гибридные облака

После COVID-19 лидерам обрабатывающей промышленности, которые уже искали пути повышения производительности, теперь было поручено пересмотреть стандартные бизнес-процедуры, в частности, то, как они согласуются с защитой сотрудников с помощью практики социального дистанцирования при сохранении качества продукции.

 

Производители считают, что гибридное облако поможет в этом переходе, поскольку Индекс корпоративного облака (Enterprise Cloud Index - ECI) показал, что они внедряют модель для лучшего удовлетворения бизнес-требований (62 %), усиления контроля над использованием ИТ-ресурсов (60 %) и увеличения скорости для удовлетворения бизнес-потребностей (53 %). Индустрия 4.0, четвертая промышленная революция, продолжается, и переход к использованию гибридных облачных сервисов позволит автоматизировать текущие серверные операции, высвободив ресурсы для инвестиций в другие современные интеллектуальные технологии.

 

ECI показывает, что значительное большинство работающих в производстве ИТ-специалистов (87 %) считают, что гибридная облачная инфраструктура является лучшей операционной моделью ИТ для бизнеса, и сегодня больше производителей используют гибридное облако, чем в любой другой отрасли, с проникновением около 18 %. Кроме того, производители сообщили о планах более чем удвоить использование гибридов в течение трех лет и увеличить проникновение своих развертываний примерно до 52 % в течение пяти лет. Этот скачок в направлении модернизации изменит традиционные методы производства и ускорит трансформацию интеллектуального производства во всей отрасли, но путь к этому потребует сосредоточенных усилий от лидеров ИТ-отрасли.

 

Цифровому ускорению предстоит долгий путь

Несмотря на жесткие требования к переходу на гибридное облако, обрабатывающей промышленности еще предстоит многое сделать, прежде чем это станет реальностью. В настоящее время 15 % мировых производителей по-прежнему используют исключительно традиционные, не облачные центры обработки данных.

 

Цифровая трансформация производства не будет завершена до тех пор, пока отрасль не скорректирует свою текущую логистику, цепочки поставок и методы производства, в том числе то, как разрабатываются продукты, закупается сырье, собирается и доставляется потребителям. Гибридное облако предлагает функции, которые могут повлиять на все операции, от планирования до цепочек поставок и разработки новых бизнес-моделей обслуживания. Возможность внедрения автоматизированных процессов и других технологий, таких как устройства интернета вещей, может снизить затраты и увеличить производительность, позволяя работникам сосредоточиться на эффективности и качестве, а не на выпуске продукции.

 

Цифровая архитектура, лежащая в основе интеллектуального производства, еще не совсем сформировалась, поскольку большинство организаций просто используют инструменты цифрового производства. Чтобы сделать этот переход реальностью, производители рассчитывают практически полностью отказаться от устаревших установок центров обработки данных, поскольку они увеличат свои разработки в области гибридных облаков более чем на 30 % в течение следующих пяти лет.

 

Поскольку производство продолжает стремиться реализовать весь потенциал Индустрии 4.0, модернизация ИТ откроет время, ресурсы и энергию для модернизации физических инструментов производства, одновременно приближая их к клиенту, – и гибридное облако представляет собой цифровой двигатель, обеспечивающий этот прогресс.