25.06.20 12:02

Новости

Автор:

Администратор

Остаться или уйти? Облачное решение

 Если вы уже некоторое время работаете в облаке, скорее всего, ваш бизнес изменился с тех пор, как вы впервые сделали этот шаг, особенно в нынешних условиях.  

  

Если вы уже некоторое время работаете в облаке, скорее всего, ваш бизнес изменился с тех пор, как вы впервые сделали этот шаг, особенно в нынешних условиях. 

 


 

Автор: Скотт Литерман, директор по маркетингу компании Virtana

 

Значительно ли выросло использование облачных технологий, а вместе с тем и ваши операционные расходы? Или это просто стоимость ведения бизнеса в облаке? Так быть не должно. 

 

Вот как вы можете рационализировать свою инфраструктуру и определить, есть ли облачные расходы, которые вы можете вернуть.

 

Стремительный переход к общедоступному облаку теперь замедлился, поскольку организации поняли, что это не «универсальное решение». Основная проблема заключается в отсутствии глубокой видимости производительности приложений, предоставляемых хостом. Наше недавнее исследование показало, что 32 процента общедоступных облачных ресурсов в настоящее время используются недостаточно, и без надлежащего руководства это останется таковым. Что необходимо, так это данные в реальном времени и интеллектуальные рекомендации для снижения затрат и обеспечения производительности.

 

Для оптимизации облачных данных нужен сторонний ресурс на базе AIOps (Artificial Intelligence for IT Operations). Это обеспечит независимое и детальное представление о том, как приложения используют емкость и правильно ли она распределена. Кроме того, он будет отслеживать производительность приложений в режиме реального времени и предоставлять данные и аналитику для устранения уязвимостей. Выделенная мощность также может обеспечивать точное соответствие требованиям рабочей нагрузки с помощью данных о производительности в режиме реального времени.

 

Хотя основные хосты предоставляют инструменты оптимизации затрат, они не очень точны. Анализ биллинга и того, как он соответствует емкости с течением времени, а также в режиме реального времени, - это то, что необходимо, чтобы облако оставалось важной частью ИТ-инфраструктуры. Вооружившись этой информацией, вы можете планировать объемы закупок и не тратить средства впустую.  

 

Используя единую платформу для управления облаком, вы можете контролировать свою инфраструктуру, планировать емкость и устранять риски производительности. Уязвимые места производительности можно предсказать до того, как они повлияют на клиентов и SLA (service level agreement) с помощью оповещения, основанного на расширенном обнаружении аномалий.

 

Облачные решения предоставляются не только публично такими компаниями, как AWS (Amazon Web Services) и Azure. Совместное размещение также является хорошим вариантом, когда ваши приложения управляются от вашего имени системным интегратором. Это становится все более надежным решением для работы приложений. Но чтобы определить, что лучше именно для вас, нужно начать с фактов.

 

«Облако» обещает ИТ-организациям беспрецедентную ценность в виде гибкости бизнеса, более быстрых инноваций, превосходной масштабируемости, а главное - экономии затрат. Для многих организаций это лежит в основе их стратегии цифровой трансформации ИТ. Но все это требует знания поведения рабочей нагрузки приложения, тщательного планирования и совместной работы с хорошо информированными, надежными консультантами.

 

В качестве первого шага предприятия часто ориентируются на подмножество своих менее важных локальных приложений для миграции в общедоступное облако. Как правило, организации используют один из двух путей.

A. Переход на облачный носитель. Здесь необходимо переписать свое приложение, чтобы использовать ресурсы, предлагаемые поставщиком облачных услуг.

B. Подъем и перенос. Нужны минимальные или нулевые изменения кода в приложении. В основном, просто репликация приложения в облаке.

 

Намного быстрее по времени для производства - это «поднять и переместить» целевые приложения в инфраструктуру поставщика облачных услуг как услугу  (IaaS или инфраструктура как услуга). В этом варианте преимущество заключается в снижении затрат, связанных с физической инфраструктурой, такой как оборудование, производственная площадь, охлаждение, безопасность и т. д.. Экономия будет отличаться в зависимости от ваших уникальных потребностей в вычислительных ресурсах, рефакторинга рабочей нагрузки и бизнес-моделей.

 

Даже в самой простой форме миграции IaaS должны быть тщательно спланированы, требуя ответов на некоторые фундаментальные вопросы:

1. Будет ли мое приложение работать так, как ожидалось, в публичном облаке? (Приложение Fitness)

2. Сколько будет стоить запуск моих приложений в публичном облаке? (OpEx или операционные расходы)

3. Какой поставщик облачных услуг является лучшим выбором для моих приложений? (Cost and Fit)

 

ИТ-менеджеры должны получить ответы на эти вопросы до того, как будет осуществлена фактическая миграция. Поскольку большинство ИТ-организаций не имеют глубоких знаний в области облачных технологий, возникает вопрос, кто может дать вам ответы на все эти вопросы, чтобы помочь вам принимать лучшие бизнес-решения.

 

Поскольку технологии и облачные технологии играют все большую роль во всех организациях, обеспечение принятия правильного типа инфраструктуры специально для вашего бизнеса никогда не было более важным для дальнейшего успеха. Выбор сервиса, который предоставляет ответы на ваши ключевые вопросы до того, как произойдет фактическая миграция, и готовит вас к жизненно важной информации о ваших приложениях и рабочих нагрузках, предназначенных для миграции в облако, должен быть важной частью процесса принятия решений.

 

И так как организации продолжают бороться с последствиями пандемии COVID-19, понимание продукта, который будет перестраивать вашу ИТ-инфраструктуру, прежде чем вы полностью внедрите его, обеспечит уверенность, необходимую для принятия этого решения.

 

Ссылка на источник