02.08.22 13:42

Новости

Автор:

Администратор

Пять приоритетов для будущего вашей ИТ службы

 Современные ведущие ИТ-службы способствуют инновациям и росту, уделяя приоритетное внимание перечисленным ниже пяти ключевым областям –  считает Мэтт Мид . Соответствует ли это вашему опыту?...

Современные ведущие ИТ-службы способствуют инновациям и росту, уделяя приоритетное внимание перечисленным ниже пяти ключевым областям – считает Мэтт Мид. Соответствует ли это вашему опыту? Последние два года стремительной цифровой трансформации изменили роль ИТ-команд. Все больше предприятий и рабочих нагрузок переместились в облако, цифровой пользовательский интерфейс (UX) стал более важным, чем когда-либо, и некогда изолированные ИТ-специалисты теперь являются центральной частью процесса принятия бизнес-решений. Но вполне понятно, что многие организации с трудом поспевают за этими изменениями.


Организации, выходящие на первое место, - это те, кто переоснащает поддержку ИТ, чтобы адаптироваться к изменениям на современном рынке. Эти компании – мы назовем их лидерами современного ИТ–мира - на шаг впереди тех, кто не сконцентрировал свое внимание на то, что действительно важно. Инновации и рост, а не просто удержание на плаву, должны быть приоритетом для сохранения конкурентного преимущества в 2022 году и далее. Недавнее отраслевое исследование выявило несколько основных областей, которым лидеры ИТ-мира уделяют приоритетное внимание в ближайшие несколько лет, от развития нового бизнеса до безопасности. Ключевым отличием между лидерами и “последователями” (организациями, которые не оценили себя на 5 по всем 5 вопросам, касающимся инноваций, достижения целей и межфирменного сотрудничества), является то, насколько хорошо руководство компании реагирует на изменения рыночных тенденций и условий.

 

Рассмотрите эти пять тем, разработанных на основе практики лидеров ИТ-мира, и оцените, меняются ли ваши приоритеты в правильном направлении.

 

1. ИТ переходит от тактического к стратегическому

В результате глобального изменения приоритетов за последние два года техническая стратегия теперь актуальна практически в каждом разговоре - от бизнес-целей до поиска новых источников дохода. Руководители организаций лидеров ИТ-мира назвали “выявление новых возможностей для бизнеса” приоритетом номер один для своей ИТ-службы. Между тем, респонденты из отстающих организаций назвали “внедрение технологий” своим главным приоритетом. Ведущие организации выходят за рамки традиционных тактических обязанностей ИТ-команд и критически относятся к инновациям и новым возможностям для бизнеса.

 

2. Пользовательский опыт находится в центре внимания

UX и качество обслуживания клиентов (CX) существенно влияют на предоставление превосходного продукта или услуги. И лидеры ИТ-мира знают, что им нужно понять, чего хотят клиенты, прежде чем они начнут выполнять. Вот почему такие компании инвестируют в UX и включают исследования пользователей на ранних стадиях цикла разработки программного обеспечения. Учитывайте путь пользователя на каждом этапе, чтобы выделить ваш продукт или услугу. Спросите себя, своих сотрудников и другие команды по всему бизнесу, как можно улучшить программное обеспечение. Учитывайте путь пользователя на каждом этапе, чтобы выделить ваш продукт или услугу.

 

3. ИТ создает возможности для получения дохода

Давайте отбросим идею о том, что это центр затрат, и вместо этого рассмотрим его как источник дохода – потому что именно этим занимаются лидеры ИТ-мира. ИТ-лидеры поставили “быть замеченным как источник дохода” в качестве своего главного приоритета, в то время как последователи поставили его на третье место. Инновационные ИТ-организации работают над снижением затрат на ИТ за счет максимального увеличения объема данных и оптимизации использования облачных вычислений, что позволяет им выделять ресурсы и энергию для изучения инноваций с помощью межфункциональной команды. Чаще всего это приводит к росту выручки.

 

В то время как ИТ-отделы некоторых компаний по-прежнему работают изолированно, дальновидные ИТ-организации работают в тандеме с другими подразделениями, чтобы выявить новые возможности для бизнеса и роста доходов. Подумайте, связаны ли ваши ИТ-цели с обеспечением ценности бизнеса, и найдите конкретные способы измерения успеха ИТ. Например, такие показатели, как среднее время восстановления или время выполнения заказа в будущем, могут продемонстрировать, насколько хорошо вы способствуете достижению целей организации.

 

4. Безопасность - это проблема всей компании

Самым важным активом компании являются данные, поступающие из ее программного обеспечения. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на ИТ-отделы и службы безопасности для защиты сетей, систем и данных, каждый сотрудник должен разбираться в передовых методах обеспечения безопасности и иметь правильные инструменты (например, многофакторную аутентификацию). В то время как 58 процентов всех ИТ-руководителей назвали кибербезопасность главным навыком, необходимым для реализации технологических стратегий, они назвали кибербезопасность лишь четвертым по значимости приоритетом при распределении ресурсов. Это служит важным напоминанием о необходимости согласования распределения ресурсов с целями бизнеса и ИТ. Вам нужен достаточный бюджет на обеспечение безопасности, чтобы провести обучение в масштабах всей компании и инвестировать в правильные инструменты и программное обеспечение для обеспечения безопасности.

 

5. Подбор и удержание персонала - это главное

Нехватка технических талантов приводит к тому, что многие организации испытывают трудности с набором и удержанием лучших сотрудников. Почти 70 процентов ИТ-лидеров говорят, что они “чрезвычайно эффективны” в привлечении талантов высшего уровня, по сравнению только с 50 процентами подписчиков. Ведущие организации добились успеха в подборе лучших специалистов, предлагая конкурентоспособную заработную плату, надежные льготы и прозрачность в отношении вознаграждения и качеств, которые они ищут в кандидате. Поощряйте сотрудников и новых кандидатов предлагать другие предложения и спрашивайте их, чего, по их мнению, стоит их талант. Если вы не можете предложить кандидату более высокую зарплату, сосредоточьтесь на других областях, в которых ваша компания преуспевает, например, на возможностях карьерного роста или возможностях работать над уникальными проектами.

 

Рассматривая пять основных областей деятельности лидеров ИТ-мира, оцените, как складывается ваша организация. Согласуются ли ваши ИТ-приоритеты с целями всей компании? Каждый ли сотрудник вашей организации знаком с передовыми методами обеспечения безопасности? Это те вопросы, которые вы должны задавать на постоянной основе, чтобы не оказаться отстающим в ИТ. Роль ИТ меняется, и компании, выходящие на первое место, - это те, кто придерживается этой новой траектории.