29.07.21 09:04

Новости

Автор:

Администратор

Шесть тупиковых ИТ навыков или как избежать устаревания

 Когда дело доходит до навыков, секретом любой ИТ-карьеры, гарантирующей будущее, является диверсификация. В недавнем опросе "Делойта" большинство ИТ-директоров заявили, что треть...

Когда дело доходит до навыков, секретом любой ИТ-карьеры, гарантирующей будущее, является диверсификация. В недавнем опросе "Делойта" большинство ИТ-директоров заявили, что треть нынешних навыков их сотрудников не будут актуальны в ближайшие три года. На самом деле 68% руководителей, опрошенных “Делойтом”, заявили, что разрыв в навыках их организации “от умеренного до крайнего”, а 27% оценили его как “серьезный” или "экстремальный". ИТ-ландшафт быстро развивается, и работодатели ищут навыки в комбинациях, которые соответствуют их будущим потребностям. Чтобы помочь вашей карьере избежать тупика, Пол Хельцель из журнала CIO поговорил с технологическими лидерами, чтобы определить области, которые приближаются к концу их жизненного цикла, и как вы можете развернуться, чтобы создать обновленный набор навыков, который будет способствовать росту вашей карьеры.


Унаследованные и локальные ИТ-навыки

Рост облачных сервисов наряду с тенденцией к созданию гибридных и удаленных рабочих сред снизил потребность в локальном ИТ-персонале. Те, чьи навыки сосредоточены на физическом оборудовании и устаревших системах, могут рано или поздно увидеть, что их карьерные возможности ограничены, говорит Сьюзи Каммингс, руководитель и национальный лидер ИТ-услуг в BDO Digital.

 

“Сотрудники, которые являются специалистами широкого профиля с широкими навыками, но не владеют современными областями знаний — кибернетикой, облачными технологиями и т.д., cкорее всего, будут бороться за то, чтобы оставаться актуальными на текущих или будущих должностях”, - говорит Каммингс. “Мы также видим, как стираются границы между ИТ и бизнесом. Быть чисто техническим ресурсом без возможности вести беседы с бизнес-лидерами о ценности будущих инвестиций в ИТ может все чаще вызывать проблемы”.

 

Питер Цай, руководитель отдела технологических исследований Spiceworks, говорит, что потребность в базовых навыках понимания интеграции инфраструктуры, операционных систем и программного обеспечения не исчезнет, но они также не выделят технических специалистов. “Современные тенденции повлияли на то, какие технические навыки востребованы”, - говорит Цай. “Десять лет назад наиболее полезные ИТ-сертификаты могли быть связаны с ... сетевым оборудованием, операционными системами и средами виртуализации. Однако в связи с повышенным вниманием к защите от киберугроз и переходом программного обеспечения и инфраструктуры на модель “как услуга” многие из самых высокооплачиваемых сертификатов теперь связаны с ИТ-безопасностью и облачными вычислениями”.

 

Опыт работы только на одном языке программирования

Те, кто преуспевает в отдельных используемых в настоящее время языках программирования, могут чувствовать себя в безопасности, но потребность в понимании нескольких языков быстро возрастет в ближайшие несколько лет, говорит Иван Панченко, соучредитель и заместитель генерального директора Postgres Professional. “В прошлом технический специалист мог использовать одну технологию в течение десятилетия — это уже не так”, - говорит Панченко. “Инновации приходят более быстрыми темпами. Неудачное дизайнерское решение, приобретение конкурентом, изменение лицензии — и ранее популярные языки и фреймворки начинают терять своих пользователей. Сейчас все ведущие технологические компании добавляют второй и третий языки программирования в разделы "Необходимые навыки" в своих должностных инструкциях. Старшие разработчики программного обеспечения часто переходят на 100% новые технологические стеки всего за несколько месяцев и преуспевают в своих новых ролях”.

 

Некоторые специалисты в области технологий, возможно, получили большую компенсацию в качестве вознаграждения за сосредоточение внимания на одной области, но это также может сделать карьеру в области технологий уязвимой, говорит Дэвид Уинтрих, главный научный сотрудник Tech Elevator. “Избегайте чрезмерной специализации на конкретных продуктах или нишевых технологиях. Специалисты широкого профиля будут более приспособлены к меняющимся технологическим ландшафтам и лучше подготовлены к тому, чтобы развиваться в соответствии с потребностями организаций”.

 

Гарантия качества

Тони Лысак, генеральный директор Института программного обеспечения, утверждает, что ИТ-навыки имеют ограниченную продолжительность жизни, и говорит, что тестирование по сценарию-это то, что исчезает. “На данный момент ИТ-навыки, приближающиеся к концу своего жизненного цикла, включают ручное тестирование и SQL”, - говорит Лысак. “Они постепенно заменяются UX/UI, кросс-функциональными членами команды с навыками автоматизированного тестирования и облачными инженерами, часто обладающими специальными навыками работы с большими данными. Такие роли, как системные администраторы и сетевые инженеры, быстро переходят к нишевым ролям в киберпространстве и облаке, где еженедельно появляются новые поставщики программного обеспечения и продукты”. Уинтрих также считает, что необходимость в ручном тестировании исчезает по мере того, как все больше организаций внедряют автоматизацию. “Знакомство с инструментами сценариев записи и воспроизведения станет менее востребованным”, - говорит Уинтрих.

 

Это означает, что ИТ-специалисты, обладающие навыками в этих областях, должны искать новые возможности в области данных, аналитики и безопасности, поскольку большинство компаний прокладывают свой путь через цифровую трансформацию, говорит Ламберт А. Ругани, управляющий директор по технологиям в ZRG. “Мы увидели больше автоматизации и стандартизации", - говорит Ругани. “Переход к гибкой разработке и DevOps сократил потребность в значительных командах контроля качества”.

 

Жесткие навыки без мягких

Технические команды нуждаются в высоком уровне сотрудничества, и те, кто может эффективно общаться, увидят, что их акции растут по мере падения других, говорит Уинтрих. “Убедитесь, что вы способны вносить вклад, который не зависит просто от сложных технических навыков. Есть вещи, которые могут сделать всю команду и организацию более эффективными, включая навыки управления проектами и сертификацию Scrum master, обучение технической документации и развитие возможностей сбора требований, таких как активное прослушивание, а также знания предметной области, которые позволяют вам легче понимать и сотрудничать с коллегами по бизнесу”.

 

Операции в центре обработки данных

Ренато Маскардо, технический директор Accela, говорит, что центры обработки данных никуда не денутся, но определенные навыки в их обслуживании будут менее необходимы из-за оптимизации. “Мы совершаем серьезный сдвиг в сторону потребления большего количества облачных ресурсов и оставляем обязанности центра обработки данных более низкого уровня другим”, - говорит Маскардо. “По мере перехода ИТ-отделов в облако будет значительно меньше новых центров обработки данных и больше возможностей повторного использования существующих центров обработки данных. Инженеры по эксплуатации центров обработки данных должны начать знакомиться с выполнением операций в облаке, что является совершенно новым и другим навыком”.

 

Конфигурация и управление оборудованием

Автоматизация и миграция облаков являются движущими силами новых технологических тенденций в ИТ, говорит Молли Браун, вице-президент по инжинирингу в Qumulo. Эти растущие области также требуют новых навыков. “Если вы будете думать об этом как об общем времени, затраченном на работу, то будет меньше времени тратиться на задачи ручной настройки и ручное физическое перемещение машин”, - говорит Браун. “Мы будем тратить больше времени на создание возможностей, которые позволят компаниям получать максимальную отдачу от своих данных. Мы не заменяем людей машинами, а скорее учим их лучше сотрудничать в новой облачной среде. ИТ — навыки, которыми вы уже обладаете, все равно вступят в игру-просто в другой среде. Мы все еще хотим понять, эффективно ли используются ресурсы. Нам все еще нужно уметь собирать данные и анализировать их, чтобы отвечать на деловые вопросы. И нам все еще нужно понять, как сопоставить более крупные бизнес-проблемы с ИТ-решениями”.

 

Зои Моррис, президент Frank Recruitment Group, говорит, что еще до пандемии организации готовились к полностью удаленной и гибридной рабочей среде, а теперь эти усилия активизировались. “По этой причине многие физические элементы, присутствующие в некоторых технических ролях, скоро уйдут в прошлое, поскольку данные и программное обеспечение просто перестанут существовать на месте”, - говорит Моррис. “Теперь речь идет о том, чтобы иметь возможность настраивать облачное программное обеспечение и знать, как проникнуть под капот чего-то, что существует только в Интернете. Знание того, как физически исправить ситуацию, не будет частью повседневной роли вашего среднего ИТ-специалиста. Понимание того, как все работает и как их можно улучшить, будет гораздо важнее. Технология будет намного меньше "на руках" и больше о том, чтобы быть " включенной”".

 

Ключ к будущему: Объединяйтесь и побеждайте

Хотя быстрые темпы инноваций могут быть пугающими, никогда еще не было больше онлайн-ресурсов для повышения ваших технических навыков, говорит Каммингс из BDO Digital. “Если человек более квалифицирован и опытен, демонстрация команды для технологического решения и добавление лидерских качеств или создание ценности для бизнеса создадут долгосрочные возможности для карьерного роста”,-добавляет она. “Сегодня компании также ищут ИТ — специалистов, которые могут эффективно сотрудничать и управлять своей работой и ожиданиями клиентов/внутренних клиентов, особенно когда большинство из них все еще работает в удаленном или гибридном режиме. Прошли те времена, когда мы работали изолированно, поэтому сочетание надежных и современных ИТ-навыков с надежными навыками управления проектами и общения станет мощным сочетанием”.

 

Браун из Кумуло говорит, что, как и в большинстве случаев, ключом к продвижению вашей карьеры является знание того, как защитить прибыль вашей организации.