30.06.20 13:35

Новости

Автор:

Администратор

Время после COVID-19 - самое подходящее для мультимасштабного планирования

 Недавний отчет о занятости в США говорит нам, что в мае месяце произошел самый большой скачок занятости в истории.

Недавний отчет о занятости в США говорит нам, что в мае месяце произошел самый большой скачок занятости в истории.


 

Автор: Том Пэкин, Future of Field Service

 

Это не особенно удивительно (хотя, по-видимому, многие экономисты были удивлены), поскольку люди были повторно приняты на работу или выходили из отпусков после постепенного ослабления ограничений из-за COVID-19. Тем не менее, этот всплеск является еще одним доказательством, что мы приближаемся к тому, чего ждали с самого начала кризиса: сервис сейчас находится в очень трудном положении. 

 

Оптимизация планирования поможет организациям справиться с этими проблемами, и это правда, но стоит сделать еще один шаг вперед, потому что восстановление будет происходить волнами в течение, возможно, следующих двух-пяти лет. Производители выйдут в интернет, трафик будет медленно увеличиваться, затем увеличится пропускная способность пассажиров общественного транспорта, затем увеличится пропускная способность ресторанной техники, затем может произойти спад, возможно, еще одна вспышка, затем может увеличиться трафик авиакомпаний и так далее. Это будет долгий процесс с большим количеством тормозящих факторов.

 

По этой причине может показаться разумным двигаться вперед, составляя график день за днём, и держаться на плаву, пока не будет лучшего представления о том, что ждет вас в будущем. Теоретически это нормально, но такая бинарная стратегия может иметь катастрофические последствия для вашей способности удовлетворять потребности клиентов.

 

На самом деле все сводится к производительности. Возможно, прямо сейчас вам не понадобятся часы, запчасти, фургоны и окна для встреч, которые вы планировали в январе, но если у вас нет масштабных планов, тогда вы будете реагировать на рыночные изменения, а не встречать их. Вот тут-то и появляется система PSO (particle swarm optimization), позволяющая осуществлять мультимасштабное планирование.

 

Давайте поговорим о том, как на самом деле работает это планирование. В значительной степени это именно то, что есть в описании системы: планирование и оптимизация в нескольких временных областях. Давайте разберем его на несколько различных категорий.

 

Ежедневное планирование в режиме реального времени

 

Это наиболее ощутимая форма оптимизации - планирование встреч и составление лучшего графика для сотрудников с возможностью оптимизации в режиме реального времени. Это обеспечивает эффективную работу, поскольку какие-то задачи перестают быть актуальными, графики меняются и зачастую могут возникать чрезвычайные ситуации. Такое ежедневное масштабирование – основа успешного предоставления услуг.

 

Еженедельное оперативное планирование

 

Здесь функции обеспечивают предварительное бронирование встреч, но, что не менее важно, не отменяют планирования. Лучшие системы имеют механизмы для работы в исключительных ситуациях и, кроме того, позволяют устанавливать лимит на работу контрактных сотрудников, если это необходимо.  

 

Ежемесячное объемное планирование

 

Планирование на этом уровне - это найм персонала, планирование деталей и все ключевые функции механизмов оптимизации. Ведущие системы встраивают в этот уровень планирования функцию «что, если». Например, что делать, если вы можете вернуть только 30% своих сотрудников? Что делать, если ограничения на поездки не позволяют организовать работу сервисной службы?

Это переход от базовой линии к настоящему стратегическому планированию.

 

Долгосрочное стратегическое планирование

 

Стратегическое планирование это уже не прости подбор и найм персонала, но и установка ключевых показателей эффективности (KPI) и определения уровня предоставления услуг, основанных на результатах работы. Это полная картина обслуживания, которая не просто собирает данные прошедшего дня, но и использует их для планирования следующего.

 

В марте казалось, что каждый день мы разыгрываем разные сценарии. Иногда, основываясь на имеющихся данных, эти сценарии менялись каждый час. Я думаю, что сегодня у нас есть более качественное представление того, что ждет нас завтра, но это не значит, что все предопределено. И с помощью интеллектуального мультимасштабного планирования вы можете проектировать собственное будущее.

 

Ссылка на источник