18.01.21 15:40

Новости

Автор:

Администратор

О мыслях технологических лидеров в 2021 году

 Бурный год, наконец, закончился. Теперь, с осторожным оптимизмом, мы вступили в Новый год, с новой надеждой.

Бурный год, наконец, закончился. Теперь, с осторожным оптимизмом, мы вступили в Новый год, с новой надеждой.


Автор: Жаклин Адамс, TNCR 

 

Давайте рассмотрим прошлый год, посмотрим на некоторые новые данные и заложим основу для хорошего Нового года. Потому что даже при всем хаосе и борьбе, 2020 год, несомненно, был годом роста, о чем сообщили многие технологические лидеры и их организации.

 

Взрыв технических достижений

 

Постепенный переход к будущему работы и новым технологиям внезапно превратился в спринт, когда началась пандемия. В недавнем исследовании IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) было опрошено 350 ИТ-директоров и технических директоров по всему миру. Там отмечается, что ИТ-лидеры используют облачные вычисления (55%), 5G (52%), а также искусственный интеллект и машинное обучение (51%).

 

Кроме того, ИТ-лидеры ожидают, что передовые технологии окажут решающее влияние на производство (19%), здравоохранение (18%), финансовые услуги(15%) и образование (13%). Также ожидается, что другие технологии, такие как IoT (Интернет вещей), дополненная и виртуальная реальность и видеоконференции, сохранят или расширят позиции, которые они получили в 2020 году. Однако весь этот рост идет параллельно с потрясениями, вызванными внезапным переходом к удаленной работе.

 

«2021 год станет годом беспрецедентных технологических достижений. Пандемия усилила потребность и понимание бизнеса, который не рассматривал до этого технологии как конкурентное преимущество. Инвестиции, вложенные в людей, процессы и технологии, с упором на результаты бизнеса, станут катализатором будущего роста для большинства организаций в ближайшие годы». 

Эрнандо Селадо, директор по информационным технологиям ChenMed

 

Реструктуризация рабочего места

 

Прошедший год потребовал большой гибкости в том, что касается рабочих мест и графиков, и ожидается, что эта гибкость будет перенесена на 2021 год.

 

На вопрос о самой важной задаче в новом году более половины (52%) ИТ-директоров и технических директоров ответили, что это будет реструктуризация их бизнеса после пандемии. 22% ожидают гибридной удаленной и новой офисной структуры работы, в то время как 17% возвращаются в офис, а 13% останутся удаленными сотрудниками.

 

Эта открытость для удаленной/гибридной работы – резкий сдвиг по сравнению с менталитетом, существовавшим всего год назад. Тем не менее, в этом новом году нас ждут другие проблемы, например, 11% респондентов заявили, что обойтись без срывов ИТ-проектов будет самой сложной задачей 2021 года.

 

«Необходимо будет разрабатывать продукты, чтобы адаптироваться к быстрым изменениям в отдаленной дистанционной культуре. Каналы онлайн-доставки и заказов с мобильных устройств должны быть удобными и простыми, чтобы даже 7-летний ребенок мог кликать по ним. За последние 10 месяцев продукты, которые есть сейчас у вас под рукой, созрели и будут продолжать развиваться. Даже если ситуация вернется в нормальное русло, розничные рынки продолжат быстро расширяться».

Билл Фортванглер, директор по информационным технологиям Dollar Bank

 

Опять же, непредсказуемый характер работы и графиков по мере приближения к этому постпандемическому будущему будет по-прежнему требовать гибкости и творческого мышления при решении этих проблем, не в последнюю очередь связанных с кибербезопасностью.

 

Противодействие растущим угрозам безопасности

 

Поскольку глобальная пандемия привела к росту киберпреступности, ИТ-директора и технические директора столкнутся с новыми проблемами кибербезопасности. Эта задача осложняется наличием удаленных сотрудников. Опрос выявил озабоченность по поводу работы сотрудников с персональных устройств (37%) и безопасности Интернета вещей (35%). 

 

Результаты ошеломляют: 34% утверждают, что только 26-50% подключенных устройств управлялись должным образом. Только 20% опрошенных смогли обезопасить 51-75% подключенных устройств.

Поскольку технологические достижения растут, а удаленная работа продолжается, обеспечение безопасности будет постоянной проблемой в 2021 году.

 

«Это был идеальный шторм. Новые технологии быстро внедрялись в ходе ускоренных преобразований, в то время как создавалась новая рабочая сила, которая имеет возможность работать отовсюду, и в обеих сферах было мало времени для надлежащего обучения, обеспечения безопасности и защиты. И это в то время, когда ИТ-отделы и службы безопасности были отправлены в отпуск, уволены или не имели доступа к своей критической инфраструктуре. На самом деле нам повезло, что не произошло более значительных инцидентов в области кибербезопасности. Тем не менее, переоценка и усиление не только позиций кибербезопасности, но и стандартов соответствия должны быть во главе списка каждого ИТ-директора, технического директора и руководителя по информационной безопасности в 2021 году».

Фред Браун, технический директор Virtual Procurement Services

 

Похоже, что приключение продолжится и в 2021 году, хотя из положительных моментов можно отметить, что более половины технических и ИТ-директоров заметили рост, начавшийся с 2020 года, заявив, что они лучше подготовлены к решению будущих проблем. 92% заявили, что их организации теперь имеет прочную основу для реагирования на подобные проблемы, если они возникнут, независимо от того, будут ли это природные катастрофы или вмешательство человека. Поэтому, когда мы делаем эти первые предварительные шаги в 2021 году, давайте поднимем тост за возможности, которые были реализованы в 2020 году и за действия, которые мы предприняли для достижения более светлого будущего, каким бы оно ни было.

 

Ссылка на источник