28.10.20 13:43

Новости

Автор:

Администратор

IBM представляет новые технологии для помощи устаревшей инфраструктуре

 Используя различные технологии, IBM поможет продлить срок службы основных компонентов инфраструктуры

Используя различные технологии, IBM поможет продлить срок службы основных компонентов инфраструктуры


Автор: Тайлер Омот

 

IBM объявила, что ее предложение Maximo for Civil Infrastructure имеет новые возможности, которые могут помочь в решении проблем устаревшей инфраструктуры. 

 

Новые функции будут включать в себя возможность развертывания на платформе Red Hat Open Shift для быстрого внедрения, управления и масштабирования гибридного облака, а также использование новых инструментов искусственного интеллекта и 3D-моделирования. Эти инновации помогут инженерам получить глубокие отраслевые и специфические знания, которые смогут продлить жизнь стареющих автомагистралей, железных дорог, туннелей и мостов.

 

IBM Maximo for Civil Infrastructure может обрабатывать данные с датчиков, переносных устройств, стационарных камер и беспилотных летательных аппаратов. Оно также может получать данные из метеорологической компании (The Weather Company). Эти данные помогают операторам определить серьезность повреждений от трещин, ржавчины, коррозии или других факторов и могут уменьшить необходимость в ручных проверках, помогая снизить затраты и определить приоритетность ремонта инфраструктуры. 

 

«Такие инструменты, как искусственный интеллект, профилактическое техническое обслуживание (predictive maintenance), беспилотные летательные аппараты и гибридные облака, будут играть важную роль в решении проблемы растущих затрат на инфраструктуру и помогут этим жизненно важным структурам сохраниться для будущих поколений», - говорит Бьярне Йоргенсен, исполнительный директор по управлению активами компании Sund and Baelt. 

«Эти решения могут помочь определить точную потребность в техническом обслуживании практически в режиме реального времени, чтобы помочь организациям продлить срок службы конструкций».

 

Старение инфраструктуры – растущая проблема во всем мире. За последние 10 лет было зафиксировано 78 обвалов мостов, в том числе 12 только в США. Согласно отчету Американского общества инженеров-строителей по инфраструктуре за 2017 год, в 2015 году недофинансирование на ремонт инфраструктуры составило около 2 трлн долларов.

 

«Техническое обслуживание инфраструктуры – это проблема, которая усугубляется со всех сторон: мосты стареют, нагрузка увеличивается, а необходимые профилактические мероприятия и техническое обслуживание часто откладываются из-за отсутствия финансирования», - добавляет Йоргенсен. 

 

«В Maximo for Civil Infrastructure IBM представляет решение, которое решает проблему со всех сторон, используя технологии Интернета вещей и искусственного интеллекта для более активного управления ремонтом, сохранения бесценных инженерных знаний и лучшего определения приоритетов ресурсов».

 

Это был важный месяц для IBM, поскольку она объявила о планах выделить свое подразделение инфраструктурных услуг в отдельную публичную компанию. IBM также начала сотрудничать с ServiceNow, чтобы использовать искусственный интеллект для решения ИТ и бизнес-проблем, и с финансово-технологической исследовательской компанией R3 для увеличения сервисов блокчейна в гибридном облаке. Несмотря на все это, выручка IBM в третьем квартале упала.

 

Ссылка на источник