29.09.22 11:06

Новости

Автор:

Администратор

Четыре вопроса, которые ИТ-лидерам следует задать перед инвестицией в новые технологии

 По мере охлаждения экономики ИТ-лидеры будут более внимательно присматриваться к техническим решениям, чтобы обеспечить солидную окупаемость инвестиций.  Карлос М. Мелендес предлагает  рассмотреть...

По мере охлаждения экономики ИТ-лидеры будут более внимательно присматриваться к техническим решениям, чтобы обеспечить солидную окупаемость инвестиций. Карлос М. Мелендес предлагает рассмотреть ключевые вопросы, на которые надо ответить, прежде чем инвестировать. Становится ясно, что экономические максимумы, которые мы наблюдали за последние несколько лет, сходят на нет. Что менее ясно, так это то, как низко они опустятся и как долго. Опытные бизнес-лидеры понимают, что единственное, что поможет им пережить эти перемены, - это технологии. В то время как расходы на технологии в будущем останутся высокими, ключевые факторы, стимулирующие инвестиции в технологии, изменятся, и ключевым лозунгом станет практичность.


Облако будет продолжать набирать обороты как ключевое средство, позволяющее работать из любого места. Тем не менее, к затратам на облачные сервисы будут более тщательно подходить в разных организациях, и некоторые задачи, ранее выполнявшиеся облачными провайдерами, скорее всего, вернутся к ИТ-персоналу. Кроме того, компании будут стремиться выявлять недостаточно используемые услуги, которые могли бы обеспечить дополнительную экономию средств. Компании также обратятся к автоматизации и ИИ, чтобы повысить производительность и снизить затраты, вызванные ошибками и отходами. Например, системы роботизированной автоматизации процессов (RPA) помогут компаниям автоматизировать повторяющиеся задачи, минимизируя при этом человеческие ошибки, которые могут привести к дополнительным затратам и штрафным санкциям.

 

Практические приложения искусственного интеллекта также будут по-прежнему внедряться. Например, чат-боты для обслуживания клиентов 24 на 7 могут обеспечить значительную рентабельность инвестиций по сравнению со стоимостью сотрудников, занятых полный рабочий день, а также высвободить время для решения более стратегических вопросов. Прогнозная аналитика может помочь компаниям предвидеть такие проблемы, как проблемы в цепочке поставок, и решать их до того, как они станут более дорогостоящими.

 

Вот четыре вопроса, которые следует задать, прежде чем инвестировать в какую-либо технологию:

 

1. Повысит ли это эффективность?

Ключом к инвестированию в решение будет его способность помочь вашей организации работать более эффективно. Проанализируйте каждое решение с точки зрения эффективности – спросите, поможет ли это решение вашей компании работать умнее, экономичнее и с меньшими ресурсами.

 

2. Сделает ли это нас более продуктивными?

Автоматизация, которая помогает, например, производителю производить в четыре раза больше товаров за те же сроки, что и в прошлом, должна рассматриваться как важная инвестиция. Повышение производительности напрямую влияет на конечный доход и может помочь значительно снизить затраты.

 

3. Что такое рентабельность инвестиций?

Возврат инвестиций будет более важен, чем когда-либо. Поставщики программного обеспечения должны иметь возможность продемонстрировать, как быстро компании достигнут рентабельности инвестиций, и привести примеры показателей рентабельности инвестиций других клиентов.

 

4. Сколько внутренних ресурсов потребуется для эксплуатации?

Некоторые решения могут изменить правила игры, помогая вашей компании работать более компактно и эффективно, но, если они настолько разрушительны, что для их развертывания и обслуживания требуется много внутренних специалистов, они могут иметь противоположный эффект. Всегда спрашивайте о способности поставщика обеспечить постоянное техническое обслуживание и поддержку.

 

Согласно недавнему опросу Исполнительного совета CNBC Technology, более трех четвертей технологических лидеров ожидают, что их организация потратит больше на технологии в этом году; никто не сказал, что они будут тратить меньше. Опрошенные технологические лидеры заявили, что “если они чему-то и научились из прошлых спадов, так это тому, что технологии - это не центр затрат, а скорее движущая сила бизнеса”.

 

Что бы ни ожидало экономику в будущем, одно можно сказать наверняка: ключевые технологии останутся устойчивыми к рецессии, поскольку они помогают компаниям снижать издержки, устранять риски и сохранять свой бизнес сильным и жизнестойким. Технология, однако, будет подвергнута более тщательному изучению и должна доказать свою ценность, как никогда прежде.