29.04.21 23:30

Новости

Автор:

Администратор

В издательстве "Кнорус" вышла книга "Цифровая трансформация бизнеса"

 Это не совсем обычная книга, и не учебник, хотя на титульном листе и написано "учебное пособие". Во-первых, ее авторы проживают в разных странах, двое из России и один из ЮАР. Во-вторых,...

Это не совсем обычная книга, и не учебник, хотя на титульном листе и написано "учебное пособие". Во-первых, ее авторы проживают в разных странах, двое из России и один из ЮАР. Во-вторых, все трое - члены экспертной сети EXPINET. В третьих - эта книга посвящена топ-менеджерам, для которых ИТ не являются профессией. Ниже мы представим рецензию на эту книгу, которую написал Николай Прянишников, руководитель группы компаний, предоставляющими сервис в области фитнеса, World Class. Николай в прошлом руководил российским офисом Microsoft, и хорошо понимает как ИТ, так и бизнес, и активно использует свое знание ИТ в бизнесе.


Автоматизация предприятий, которая началась еще в прошлом веке, привела к тому, что сегодня все больше и больше услуг оказывается с использованием, а иногда и полностью на основе данных. Именно возможность создания цифровых сервисов во взаимодействии с клиентами, партнерами, государством привело к появлению новых моделей бизнеса, к трансформации традиционных рынков. Этот процесс начал трансформировать не только отдельные предприятия, но и целые отрасли экономики. То, что раньше обсуждали только специалисты по информационным технологиям, сегодня становится предметом обсуждения для топ-менеджеров большинства компаний.

 

Несмотря на актуальность темы цифровой трансформации, сегодня не хватает методической литературы, в которой бы рассматривались полномасштабно новые процессы в бизнесе. Данная книга, написанная авторами, имеющими практический опыт и глубокое понимание происходящих перемен в экономике, будет востребована топ-менеджерами, слушателями бизнес-школ и магистерских программ по менеджменту. В монографии дано представление об общих изменениях в современной экономике, которая требует ускоренного развития от бизнеса. Показано, что гибкие подходы должны быть использованы не только в разработке, но и в управлении предприятии, и даже в финансировании.

 

Авторы дают читателям представление об основных цифровых трендах современности, а также об архитектурных стандартах предприятия, без которых невозможно обеспечить необходимую скорость изменения бизнеса. Рассказывается о новых системах управления, построенных на инструментах самоорганизации, об изменении в структуре интеллектуального капитала компаний. Особое внимание в книге уделяется развитию человеческого интеллектуального капитала, системам управления знания и новой культуре взаимоотношений в организации, возникших в условиях цифровизации. Уверен, что представленная на рецензию книгу будет востребована читателями, станет хорошим методически подспорьем для многих руководителей бизнеса.

 

Генеральный директор Русской Фитнес Группы, сети фитнес-клубов World Class, World Class Lite и UFC Gym 

Николай Прянишников