04.03.21 12:13

Новости

Автор:

Администратор

Высшие курсы CIO снова с нами

 С 2011 года, два раза в год - весной и осенью, проходят сессии Высших курсов CIO. Однако в 2020 году сессии не проводились, поскольку формат обучения не предполагает онлайн. Перед слушателями...

С 2011 года, два раза в год - весной и осенью, проходят сессии Высших курсов CIO. Однако в 2020 году сессии не проводились, поскольку формат обучения не предполагает онлайн. Перед слушателями за неделю выступает около 15 тьюторов, большая часть которых является экспертами сообщества EXPINET.RU. Среди тьюторов есть как профессиональные преподаватели, так и действующие ИТ-директора, и большая часть обучения проходит в режиме дискуссий, причем не только с преподавателем, но и между участниками. Пока онлайн инструменты не позволяют так организовывать работу.


Проект Высших Курсов CIO, реализуемый Союзом ИТ-директоров при поддержке ВШЭ и Международной Академии CIO, является первым проектом в России в области повышения квалификации руководящего состава ИТ-департаментов класса “после-MBA”. При организации учебного процесса используется мировой опыт ведущих бизнес-школ мира – MIT Sloan School of Management, The University of Chicago Booth School of Business, University of Oxford Said Business School и др.

 

В эту сессию особое внимание будет уделено роли ИТ-директора в инновационном развитии предприятия, его трансформации из CIO в CDO. Наибольший акцент будет сделан на стратегическое управление информационными технологиями, на реализацию бизнес целей с использованием новых технологий: большие данные, блокчейн, машинное обучение, ИИ, индустрия 4.0. Создание таких курсов – отражение факта наступления эпохи непрерывного обучения. ИТ – наиболее динамичная отрасль экономики, в которой уже невозможна форма одноразового, пусть и фундаментального, образования.

 

Непрерывное обучение – общемировая тенденция, и поэтому создание ВК поддержала Международная Академия CIO (IAC) и оказывает максимальное содействие как методически, так и преподавателями. В качестве лекторов на ВК приглашаются руководители ИТ служб крупнейших холдингов (ТНК-BP, Сбербанк, Почта России, Трансмашхолдинг, Вымпелком, М-Видео и др.), топ-менеджеры, высокопоставленные представители государственных структур и «гуру» ИТ рынка, лучшие экономисты и психологи, ученые мировой величины из США, Японии, Германии и других стран. Профессиональные преподаватели систематизируют картину изменений, произошедших в ИТ отрасли за последнее время.

 

Продолжительность курсов – неделя, что наиболее удобно для иногородних слушателей, не очень «накладно» для работающих руководителей, и достаточно для системного освоения новых знаний. Каждый из пяти дней сессии имеет свою тему: «Роль ИТ в экономике и бизнесе», «CIO и его место в корпоративном управлении», «ИТ для непрерывности и безопасности бизнеса», «Экономика и лучшие практики организации ИТ службы», «Тренды и перспективы развития ИТ» и т.д. Все ИТ-директора, прошедшие обучение на высших Курсах CIO, говорят о «перезагрузке мозгов», о новом видении перспектив развития ИТ в бизнесе. Процесс обучения строится на постоянном обмене мнениями.

 

Программу и подробную информацию можно найти по адресу http://www.cioacademy.ru/