02.07.20 18:03

Новости

Автор:

Администратор

Новый устав CIO. Часть 1

 Расширяющиеся обязанности ИТ-директоров по управлению и получению прибыли укрепляют их роль в качестве бизнес-лидеров. И традиционные представления требуют изменений. 

  

Расширяющиеся обязанности ИТ-директоров по управлению и получению прибыли укрепляют их роль в качестве бизнес-лидеров. И традиционные представления требуют изменений.

 


Автор: Бет Стэкпол, внештатный автор CIO

 

У Натана Роджерса нет опыта в программировании или компьютерных науках. Он потратил мало времени за свою карьеру, анализируя ИТ-инфраструктуру или разбираясь в системной архитектуре. Тем не менее Роджерс, имеющий степень MBA и опыт работы в области развития бизнеса и бухгалтерского учета, не является главой отдела финансов. Вместо этого он занимает должность старшего вице-президента и ИТ-директора в SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation), возглавляя процесс модернизации ИТ и цифровой трансформации.

 

Несмотря на отсутствие формальной технической подготовки, Роджерс утверждает, что у него есть все необходимое, чтобы преуспеть в современной роли CIO. В частности, его опыт в организации слияний и поглощений и многолетняя стратегия развития бизнеса позволили ему изучить такие области, как совершенствование бизнес-процессов, оптимизация и модернизация систем -  все   ключевые компетенции современных ИТ-директоров. «Роль CIO меняется, и именно поэтому я был подходящим кандидатом», - говорит Роджерс. «Некоторые ИТ-директора приходят и должны вникать в процесс бизнеса. Я должен был изучать все технологии».

 

По мере того как высшее ИТ-руководство продолжает смещаться от чисто технологического фокуса к роли бизнес-стратега и трансформационной роли, компетенции и характеристики ИТ-директора начинают соответствовать навыкам основного исполнительного менеджмента: глубокие отраслевые знания, надежные коммуникационные и управленческие навыки, а также внутреннее понимание того, как управлять прибыльным бизнесом. И многие предприимчивые ИТ-директора уже некоторое время вникают в эти изменения.  

Сейчас уже большинство руководителей компаний понимают, что ИТ-директор может не только возглавлять отдел технологий, но и управлять технологическими инновациями и цифровыми преобразованиями во всем бизнесе.

 

В цифрах

 

Согласно опросу CIO.com, проведенному в 2020 году, 91 процент ИТ-руководителей и 59 процентов респондентов, отвечающих за LOB (line of business) считают, что роль CIO становится все более цифровой и ориентированной на инновации. Более того, 89 процентов ИТ-директоров и 56 процентов LOB-респондентов говорят, что ИТ-директор более вовлечен в ведущие инициативы по цифровой трансформации по сравнению с другими топ-менеджерами, а это почти на 10 процентов больше, чем в прошлогоднем опросе.

 

ИТ-директора также чаще идентифицируют себя как бизнес-стратега или лидера по управлению изменениями. Почти половина ИТ-руководителей (46%) считают себя трансформационными ИТ-директорами, а почти треть (29%) - бизнес-стратегами. Только четверть из них рассматривают управление функциональными областями, такими как безопасность и улучшение ИТ-операций, как свою основную роль.

 

В этой развивающейся роли ИТ-лидеры тратят больше времени на трансформационные обязанности (89%) и работу бизнес-стратега (67%). В рамках своей все большей ориентации на бизнес ИТ-директора уделяют приоритетное внимание усилиям по приведению ИТ-инициатив в соответствие с бизнес-целями (44%), внедрению новых систем и архитектур (39%) и внедрению изменений (34%). Также на повестке дня CIO стоит стимулирование инноваций в бизнесе (34%) и поиск возможностей для конкурентной дифференциации (25%).

 

Поскольку акцент на обязанностях бизнес-стратега растет, ИТ-директора уделяют меньше времени традиционной функциональной работе - 81 процент в этом году, что немного меньше, чем 85 процентов по результатам опроса 2019 года. В течение следующих трех лет 78 процентов ИТ-лидеров собираются уделять больше времени обязанностям бизнес-стратега, 77 процентов будут сосредоточены на трансформационных обязанностях, и только 57 процентов говорят, что их основное внимание будет сосредоточено вокруг функциональных обязанностей.

 

«В самом начале все это было связано с технологиями, построением систем и созданием инфраструктуры, которая поддерживала автоматизацию бизнеса», - объясняет Том Кучински, вице-президент по информационным технологиям в Управлении водоснабжения и канализации округа Колумбия (DC Water), независимой вашингтонской коммунальной компании. «Тем не менее я всегда считал, что понимание бизнеса и понимание того, как люди ведут бизнес, чрезвычайно важно для предоставления эффективных решений предприятию».

 

Принимать ответственность на себя

 

Одна из наиболее значительных эволюций в уставе CIO заключается в том, что теперь ожидается, что ИТ-руководители возьмут на себя более широкий портфель обязанностей, включая обязанности, выходящие за рамки их традиционной компетенции. Почти все опрошенные руководители, отвечающие за технические вопросы (95%) говорят, что они взяли на себя ту или иную форму управления или контроля, выходящую за рамки традиционных ИТ. В среднем ИТ-руководители говорят, что теперь у них есть 4,2 различных зоны ответственности на их управленческой платформе.

 

Джон Хилл, директор по информационным технологиям и старший вице-президент Carhartt, компании, специализирующейся на швейной промышленности, не просто курирует ИТ. Два года назад он взял на себя полную ответственность за все функции бизнес-планирования компании, от планирования спроса до оптимизации цепочки поставок. Хилл, который до прихода в Carhartt занимал руководящие посты, связанные не с ИТ, а с развитием бизнеса, говорит, что его нетрадиционный исполнительный опыт был ключом к тому, чтобы быть признанным кандидатом на роль руководителя бизнес-планирования.

 

Возможности для расширения

 

Также в его пользу был тот факт, что большое количество функций бизнес-планирования включал переход на платформу SAP S/4 HANA наряду с трансформацией бизнес-процессов. В результате деловые, торговые и производственные группы, задействованные в этой инициативе, уже перешли под юрисдикцию Хилла. «У ИТ-директоров есть такая возможность, учитывая их позицию с точки зрения непосредственного влияния практически на каждый процесс внутри организации», - говорит Хилл. «Если они будут участвовать во всех стратегических обсуждениях, знать бизнес и то, как зарабатывать деньги, они будут вовлечены в другие дела».

 

С учетом того, что проект перехода на SAP S/4 HANA планируется завершить в срок и в рамках бюджета к первому кварталу 2021 года, Хилл говорит, что этот процесс укрепил его статус эффективного лидера и влиятельного члена команды исполнительного руководства. «Когда вы смотрите на расширение обязанностей ИТ-директора, это не расширение самой роли ИТ-директора. Это исключительно человек, личность, занимающая эту роль», - утверждает он. «Мне не дали бы ответственности, если бы я не обладал лидерскими качествами. Генеральный директор не будет нанимать кого-то, кто не демонстрирует сильную деловую хватку, чтобы взять на себя развитие ключевых областей бизнеса».

 

Получение доходов

 

ИТ-руководители также берут на себя ответственность за инициативы, приносящие доход, причем 36 процентов ИТ-директоров участвуют в них и 31 процент возглавляют команду, которой поручено инициировать новые источники доходов. Чтобы поддержать эти усилия, ИТ-директора создают команды, ориентированные на инновации (46%), разрабатывают бизнес-сценарии с определенными затратами и выгодами (46%) и более тесно взаимодействуют с клиентами (42%). Треть ИТ-директоров создают тестовые лаборатории для оценки идей новых продуктов и услуг.

 

В дополнение к своим технологическим обязанностям Том Кучински из DC Water недавно был назначен исполняющим обязанности президента дочернего предприятия, компании Blue Drop, которая продает продукты и услуги DC Water. «Теперь я признан ключевым бизнес-лидером, а не просто ИТ-специалистом», - говорит Кучински. «Это признание того, что я не только говорю об ИТ, но и понимаю бизнес и как использовать возможности внутри бизнеса для получения прибыли».

 

Слияние IT/OT

 

В производственных компаниях цифровые бизнес-инициативы (37%), усилия по анализу данных (24%) и разработке новых продуктов (19%) стимулируют слияние ИТ и ОТ (операционных технологий). И это еще одна область, где ИТ-директор берет на себя ответственность. Согласно опросу ИТ-директоров в 2020 году, 89 процентов опрошенных видят рост сотрудничества между ИТ и ОТ в своих организациях, а 88 процентов ИТ-директоров непосредственно участвуют в их слиянии.

 

Бонни Смит, директор по информационным технологиям Lear Corporation – одна из тех, кто обеспечивает конвергенцию ИТ и ОТ. Учитывая растущую технологичность на предприятии, группы автоматизации, инжиниринга и ИТ в Lear Corporation теперь полностью взаимосвязаны, говорит Смит. «Существует здоровое уважение с обеих сторон — вы не можете внедрить новые технологии в компании, не обеспечив надлежащий сбор данных в ИТ-системах ... и для нас это означает более тесную связь, чем это было раньше», - объясняет она.

 

Смит только что создала первый цифровой Консультативный совет компании, чтобы объединить представителей  IT, OT и бизнеса для определения правильного курса. «Производственный охват компании Lear огромен, и это будет определять приоритетность технологий, которые нужно внедрять на производстве, а также поможет понять преимущества и затраты», -  объясняет она.

 

Владение аналитикой

 

Аналитика данных - одна из наиболее важных областей, курируемых ИТ-директором. Помимо того, что он должен курировать область бизнес-потребностей для продвижении проектов по анализу данных, он также возглавляет большинство других инициатив по анализу данных, включая исследование поставщиков и продуктов (75%), утверждение поставщиков и продуктов (73%), закупку и бюджет (61%), а также сбор данных (69%).

 

В компании Rubrik, занимающейся управлением облачными данными и восстановлением резервных копий предприятий, аналитика данных является главным приоритетом. По словам ИТ-директора компании Авона Пури, который курирует эту инициативу, план действий на этот год предусматривает укрепление области бизнес-аналитики с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и моделей прогнозирования. Это необходимо сделать, чтобы помочь отделам продаж и поддержки лучше обслуживать клиентов и планировать новые продажи. В прошлом году Rubrik изучил данные клиентов, чтобы понять, когда те могут столкнуться с проблемами в сервисах резервного копирования и восстановления. Теперь план состоит в том, чтобы использовать эту возможность для помощи команде продаж составить план и прогнозировать заказы, основываясь на конкретных целях. «Предоставляя специалистам по продажам больше аналитики, можно ожидать, что они начнут смотреть на тенденции, например, на то, какие конкретно товары и услуги подходят тем или другим клиентам», - объясняет он.

 

Ссылка на источник